Cостоялась рабочая встреча руководства Ростуризма с Заместителем руководителя Национального Управления по туризму Румынии Богданом Мариусом Иваном

"


В ходе встречи Стороны обсудили изменения в российском законодательстве в сфере туризма, касающиеся введения финансовых гарантий туроператоров перед потребителями. Было отмечено, что введение поправок, связанных с отменой лицензирования, будет способствовать прозрачности туристского рынка, а также продвижению российского турпродукта на мировой рынок. Румынской Стороне был передан полный текст Федерального закона ""О внесении изменений в Федеральный закон ""Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"", вступающий в силу с 1 июня 2007 года, а также вся дополнительная информация по этому вопросу.
Российская Сторона пригласила румынскую делегацию принять участие в работе конференции стран-членов Черноморского Экономического Сотрудничества, которая будет проходить в сентябре 2007 года в городе Геленджике. Румынская Сторона заинтересовалась этим предложением и выразили готовность принять участие в предстоящем форуме.
Богдан Мариус Иван проинформировал о готовящемся специалистами Всемирной Туристской Организации (UNWTO) мастер-плане по развитию туризма в Румынии, в котором будут разработаны наиболее перспективные направления туризма, а также вопросы территориального развития туристских дестинаций. Румынской делегацией также было высказано намерение пересмотреть действующее межправительственное соглашение в сфере туризма с целью приведения его в соответствие нынешнему уровню развития российско-румынских отношений. Также румынской Стороной было дано обещание содействовать упрощению визовых формальностей для российских туристов.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +