"Хронология выставки ""Интурмаркет"": рабочая встреча Руководителя Ростуризма В.Стржалковского с Госсекретарём по туризму Португалии Б.Триндаде"




Стороны обменялись информацией о мерах по взаимному продвижению туристских рынков. Португалия заявила о своей заинтересованности участвовать в выставке «Интурмаркет – 2008», а также о возможности организации в её рамках Дня Португалии. Представители Ростуризма рассказали о выпуске в этом году рекламно-информационной литературы впервые на португальском языке. Госсекретарь Португалии Бернардо Триндаде выразил заинтересованность вступившими в силу недавними поправками в Закон об особых экономических зонах. Российская сторона проинформировала о поправках в Закон о туристской деятельности, касающихся введения финансовых гарантий туроператоров перед потребителями. Было отмечено, что введение поправок будет способствовать прозрачности рынка, а также продвижению российского турпродукта на мировой рынок.
Стороны затронули важный вопрос об авиасообщении между Россией и Португалией. В настоящее время ситуация в этой области оставляет желать лучшего, поскольку высокая стоимость авиабилетов препятствует доступности португальского турпродукта и делает его неконкурентоспособным по сравнению с турпродуктом соседней Испании. Участники встречи пришли к согласию относительно расширения сети авиаперевозчиков за счёт региональных российских аэропортов – прежде всего, Новосибирска, Екатеринбурга и Красноярска.
Португальская Сторона изъявила желание сотрудничать с ведущими профильными вузами по подготовке кадров для индустрии туризма. Со своей стороны, Ростуризм выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +