Ростуризм подпишет в Португалии межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма




В нём предусматривается намерение правительств двух стран активизировать связи в туризме, оказание содействие в сотрудничестве по вопросам взаимного продвижения турпродукта, в облегчении визовых формальностей для туристов, в решении проблем подготовки кадров для индустрии туризма. В настоящий момент туристский обмен между Россией и Португалией достигает 7 – 8 тысяч человек в год как в одну, так и в другую сторону. На это количество туристов влияет, главным образом, стоимость авиаперевозки. Прямые перелёты на сегодняшний день осуществляет только авиакомпания Красэйр, и поток российских туристов в Португалию, а также из Португалии в Россию нельзя сравнивать, например, с таким давно налаженным направлением, как Испания. Кроме этого активность португальской туристской администрации в России пока не слишком высока. Стороны надеются, что подписанное Соглашение будет способствовать налаживанию динамичного туристского обмена между нашими странами, а также окажет существенное влияние на формирование имиджа России и Португалии в глазах потребителей как интересных туристских дестинаций.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +