В Ростуризме состоялась встреча руководства Федерального агентства по туризму с представителями национальных туристских офисов, членами АНТОР.




Во вступительной части Руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский поприветствовал всех участников и гостей встречи и проинформировал их об основных изменениях в российском туристском законодательстве. Отдельно Владимир Стржалковский отметил, что предварительный прием заявок для включения в единый федеральный реестр от туроператоров начнется уже в апреле.
В ближайшее время в адрес посольств и консульств всех стран будет направлено подробное разъяснение с сопроводительным письмом с целью информирования об изменениях в российском туристском законодательстве. Руководитель Ростуризма подчеркнул, что консульства не будут выдавать визы по запросу туроператоров, не вошедших в единый федеральный реестр, что также соответствует изменениям в российском туристском законодательстве.
В ходе встречи Владимиру Стржалковскому был задан ряд вопросов, среди которых особое внимание уделялось вопросу работы иностранных туроператоров на российском рынке в связи с изменениями в туристском законодательстве. Представители АНТОР получили соответствующие разъяснения на предмет того, что иностранные туроператоры отныне будут иметь возможность осуществлять свою деятельность на российском рынке через российских представителей, которые обязаны будут получить финансовую гарантию и войти в единый федеральный реестр туроператоров.
Ответственность туроператоров за работу без получения номера в едином федеральном реестре будет оцениваться по статье 177 Уголовного кодекса Российской Федерации «За незаконное предпринимательство», либо 177/1 в том случае, если будет создана специальная статья Уголовного кодекса с учетом изменений в российском туристском законодательстве. Настоящая статья предполагает наказание в виде денежного штрафа, либо от 3 до 5 лет лишения свободы.
Представители АНТОР единодушно выразили позитивное мнение в связи с изменениями в российском туристском законодательстве. Было особо отмечено, что новый закон защитит не только потребителя, но и зарубежных партнеров, что, несомненно, отразится в положительных перспективах их сотрудничества с российским рынком в дальнейшем.
Отдельное внимание было посвящено выставке «Интурмаркет», которая откроется 18 марта 2007 года. Директор выставки «Интурмаркет» Виолетта Тулич рассказала участникам встречи о программе Hostedbuyers, которая во многом способствует увеличению эффективности выставки. Программа профессиональных покупателей была активно поддержана представителями национальных туристских офисов. Участники встречи высказали взаимные пожелания к дополнениям в программу профессиональных покупателей и ее дальнейшему развитию на выставке «Интурмаркет» в ближайшие годы.
В заключение, гостям был представлен вице-президент АТОР Александр Сорокин, который рассказал о деятельности Ассоциации. В частности, г-н Сорокин высказался о планах развития АТОР на ближайшее будущее, в том числе и о взаимодействии с консульствами и иностранными посольствами, а также некоторых функциях регулирования рынка, которые Ассоциация планирует взять на себя в ближайшее время.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +