Музеи России открылись для групповых экскурсий от туроператоров

24 августа в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации и поэтапным снятием карантинных мер Роспотребнадзор отменил запреты на прием туристско-экскурсионных групп и на реализацию соглашений с туристическими компаниями.

Изменения внесены в методические рекомендации Роспотребнадзора МР 3.1/2.1.0194-20 от 10 июня 2020 года. Согласно новым рекомендациям, туроператоры и турагенты могут включать в свои продукты посещение музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев при соблюдении необходимых правил безопасности.

«Мы уверены, что снятие ограничений позволит нарастить турпотоки в регионы с большим культурно-познавательным потенциалом, особенно в межсезонье. Осень – подходящее время для культурно-познавательного отдыха. Экскурсии по музейным комплексам, дворцам и галереям особенно популярны среди семей с детьми. Смягчение рекомендаций дает туристам возможность вновь открывать для себя культуру и историю нашей страны. В то же время это поможет музеям наконец начать полноценную работу и восстановиться после кризиса, а туроператорам вновь формировать полноценные увлекательные предложения по всей стране», – заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Это решение особенно важно для Санкт-Петербурга, где культурно-познавательный туризм является основой развития туризма. В рамках концепции SPB Travel Hub наш город также является точкой старта и финиша большого количества “музейных маршрутов России”, разрабатываемых Министерством культуры. Поэтому мы выходили с соответствующими предложениями, очень ждали этого решения и рады, что оно сейчас принято!», – прокомментировал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. 



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +