Зарина Догузова посетила Завидово с рабочим визитом

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Тверской области Игорь Руденя 24 июля посетили особую экономическую зону Завидово и открыли новый пешеходный мост через реку Дойбица. Объект был  построен в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Волжское море» на территории особой экономической зоны «Завидово».


«Мост через Дойбицу – это первый шаг в реализации большой программы по развитию курорта Завидово. Он включает в себя строительство крупных инфраструктурных объектов: уникального транспортно-логистического узла, отелей, аквапарка, комплекса по обслуживанию туристических судов на реке Шоша и другие объекты. Среди точек туристического притяжения на Волге – Завидово занимает особое место и уже может предложить нашим туристам хорошие условия для комфортного отдыха. Уверена, что новые инфраструктурные возможности позволят привлечь большее число отдыхающих в это живописное место Тверской области и сделать его круглогодичным курортом», – прокомментировала событие Зарина Догузова  (@doguzova_zv).

«Вся зона “Завидово”, Конаковский район, имеют большие исторические корни. Здесь одна из лучших экологий, здесь сливаются реки Шоша и Волга. В целом, кластер Московское море имеет очень большие перспективы. Развитие этого туристического кластера даст возможность комплексного развития территории, которая будет популярна у гостей из других регионов. Я надеюсь, что наша область всегда будет гостеприимной для всех, кто решил к нам приехать», – сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя

Вся работа на объекте была завершена равно за год и сейчас мост готов к эксплуатации. Его пролетные строения сделаны из композитных материалов – они более долговечны, экологичны и износостойки. Для обеспечения безопасности пешеходов установлены освещение и перильное ограждение. Тротуары на подходах к мосту выполнены из брусчатки, а покрытие на самом мосту обеспечит беспрепятственное движение маломобильных людей. Мост имеет пять пролетов, его длина – более 145 м, а ширина – 2,5 м. 

Для строительства моста через реку Дойбица областное Правительство выделило из бюджета около 200 млн рублей. Объект сдан в эксплуатацию, а  его гарантийный срок составит 10 лет. 

«Волжское море» – один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объем внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. 

Ключевым объектом кластера «Волжское море» станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории Завидово, аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел будет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +