Предприятия сферы туризма впервые вошли в список системообразующих организаций

Правительственная комиссия поддержала включение предприятий туризма в обновленный перечень системообразующих организаций российской экономики. В список вошли 9 крупных гостиничных предприятий.

С учётом огромного вклада гостинично-туристкой отрасли в уровень занятости и доходы граждан, Ростуризм внес соответствующее предложение о расширении перечня системообразующих организаций, и включении в него крупных гостиничных сетей в соответствии с 4 отраслевыми критериям. Ключевыми показателями при выборе предприятий стали количество отелей, номеров и сотрудников (не менее 1200), а также выручка за календарный год (не менее 2 млрд. руб.). Все отобранные компании-франчайзеры являются налоговыми резидентами Российской Федерации, а также первыми представителями туристской отрасли в списке системообразующих предприятий.

«Включение крупнейших компаний отрасли в перечень системообразующих организаций поддержит предприятия, являющиеся крупными работодателями, в сложной экономической ситуации, а также подчеркивает значимость туристской отрасли для экономики Российской Федерации.  Это и важный сигнал для бизнеса продолжать инвестировать и развивать туризм в стране», заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Под управлением 9 гостиничных сетей, внесенных в перечень, находятся 173 гостиницы, с номерным фондом 38 774 номеров.
В список вошли: ООО «Азимут Хотелс Компани», ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани», ООО «АйСи Интернэшнл Хотелс» InterContinental, ООО «Васта Дискавери», ООО «Космос ОГ», НАО «Красная Поляна», ООО «Амакс», ООО «ГОСТ Отель Менеджмент», ООО «Арбат Отель Менеджмент».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +