Девять регионов представили свои лучшие туристические продукты в рамках «Онлайн-воркшопа 2020 Урал-Сибирь Плюс»

Свердловская область представила свой туристский потенциал в рамках межрегионального «Онлайн-воркшопа 2020 Урал-Сибирь Плюс», прошедшего при информационной поддержке Ростуризма.

«Мы все понимаем, что внутренний туризм будет восстанавливаться гораздо быстрее, чем выездной. Сначала станут доступны поездки внутри одного региона, дальше – из соседних. И те области, которые всегда конкурировали между собой как принимающие стороны для туристов, могут выступать партнерами. Необходимо наладить деловые связи, чтобы у нас появились новые турпродукты, в том числе, межрегиональные», – сказала советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова.

Свои туристические продукты на лето и осень 2020 года представили Свердловская, Тюменская, Курганская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Алтайский и Пермский края, Республика Коми.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова рассказала, чем может быть интересен Средний Урал и Екатеринбург для туристов:
«Свердловская область многолика: это уникальная природа, интереснейшая история, самобытная культура, развитая промышленность. Жизнь многих известных людей связана с нашим краем: последнего императора России Николая Романова, первого президента страны Бориса Ельцина. Екатеринбург – доступен из любой точки мира: десятки прямых авиасообщений, крупнейший железнодорожный узел, ключевые автодороги во все направления».

В туристических направлениях Свердловской области выделяется деловой и оздоровительный туризм, а также социальные проекты, в том числе, уникальный продукт – «Урал для школы», в рамках которого разработаны и действуют 66 маршрутов для детей всех возрастов.

Президент клуба отельеров Екатеринбурга Ирина Домина сообщила, что на территории Свердловской области расположено 538 мест размещения, при этом она сделала акцент на гастрономическом туризме.

«Опросы туристов показывают, что для них важны не только поездки на экскурсию, но и возможность вкусно поесть. На территории Свердловской области 6 тысяч объектов общественного питания. Гастрономическая карта Свердловской области предлагает авторскую кухню ведущих шефов Урала, Франции, Италии. Средний чек – от 500 рублей. Особый колорит составляет уральская кухня. Это знаменитые на весь мир уральские пельмени, посикульчики, блюда  из мяса лося и знаменитые виды северной рыбы. Можно не только пробовать блюда, но и участвовать в их создании» – сказала Ирина Домина.

Региональные предложения 

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра:
Туры в горы Приполярного Урала, экспедиции на квадроциклах и мотоциклах, пешие походы, трофейная рыбалка, знакомство с культурой и традициями народов ханты и манси, историей развития нефтяной отрасли.

Ямало-Ненецкий автономный округ:
Путешествие на «край земли», покорение гор Полярного Урала, сплавы и экспедиции, рыбалка в чистейших реках, «охота» на северное сияние, самое большое поголовье оленей в мире, возможность погостить в семьях коренных жителей тундры.

Тюменская область:
Край купцов, романтиков, нефтяников и деловых людей. Бескрайние леса, вечнозеленые сосны, горячие источники, озера, памятники деревянного зодчества.

Курганская область:
1. Живые уроки Зауралья» – экскурсионные образовательные туры, более 30 маршрутов для детей всех возрастов.
2. «Умный тур» - программа профориентации для школьников, в которой участвуют крупные предприятия региона.
3. «Сибирская Италия» – знакомство с культурой и памятниками архитектуры Кургана XIX века. Универсальный тур, рассчитанный на туристов разных возрастов.

Пермский край:
В крае существует предложения практически во всех сферах туризма: от санаторно-курортного до гастрономического. Туроператоры края предлагают групповые сплавы, походы в заповедники, ночевки в горах, спуски в пещеры, подъемы в небо на воздушных шарах и парапланах. Также особой популярностью у туристов пользуются экскурсионные туры по Перми и городам края.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +