Роспотребнадзор и Ростуризм согласовали правила открытия отелей

Роспотребнадзор и Ростуризм, при участии отраслевого сообщества завершили работу по согласованию рекомендаций по работе всех видов средств размещения: это отели, гостиницы, пансионаты, базы отдыха, мотели и т.д. Исходим из того, что начиная с 1 июня регионы могут принимать решения об открытии всех средств размещения. Вместе с тем, окончательные решения об открытии будут принимать сами регионы.  Соответствующая информация об открытии туризма в регионах страны будет постоянно обновляться на портале Russia.Travel.

Цитата руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой: «Мы вместе с Роспотребнадзором приложили максимум усилий, чтобы дать нашим гражданам возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны. Рекомендации сбалансированы с учетом текущей ситуации, и, с одной стороны, обеспечат безопасный отдых для наших граждан, а с другой – не являются избыточными для отрасли, чтобы предприятия смогли начать свою работу. Безопасность людей является для нас безусловным приоритетом, но мы также заинтересованы в том, чтобы люди смогли комфортно и интересно отдохнуть».

Ростуризм также 1 июня опубликовал на своем портале Russia.Travel информацию о готовности регионов РФ принимать туристов (https://russia.travel в главном меню зайти в раздел регионы, выбрать свой регион и открыть новость с пометкой COVID-19).Туристы в том числе смогут узнать, как можно перемещаться внутри региона, какие документы требуются для путешествий, какие средства размещения и места отдыха работают и т.д. Информация постоянно будет обновляться по мере поступления новых данных.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +