Хабаровский край. Территория развития

28 мая в 17:00 (10:00 мск) на платформе официального YouTube канала "Туризм в Хабаровском крае" состоится онлайн-презентация "Хабаровский край – территория открытий". Мероприятие организовано комитетом по туризму министерства культуры Хабаровского края при информационной поддержке Ростуризма. С приветственным словом к участникам обратится советник главы Федерального агентства по туризму Осипова Н.А. 

Ведущие туроператоры Хабаровского края предложат туристические программы по Приамурью, познакомят с уникальной природой и традициями края. Хабаровский край обладает удобным геополитическим положением, развитой транспортной схемой, наличием природных ресурсов и культурно-историческими памятниками. Эти обеспечивает ему положение одного из ведущих центров туризма на Востоке страны. Хабаровский край входит в тройку лидеров среди субъектов Дальневосточного федерального округа наряду с Приморским краем и Амурской областью. 

Наиболее популярные туры в крае – маршруты культурно-познавательного, этнографического, природно-ориентированного, рыболовного, делового видов туризма. Для иностранных туристов Хабаровский край – место пересечения европейской и азиатской культур. Это особенно проявляется в инфраструктуре столицы края - г. Хабаровска. 

Особый колорит создает наличие в городе таких объектов, как: Дальневосточный художественный музей с коллекциями Эрмитажа, Третьяковская галерея, музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина; концертный зал органной музыки; Хабаровской краевой филармонии. Современные спортивно-зрелищные комплексы «Платинум арена» и «Ерофей» – крупнейшие на Дальнем Востоке и в Сибири. 

В городе много культовых учреждений различных конфессий. Широкая сеть современных культурно-развлекательных объектов. Многие туристы приезжают в Хабаровский край, чтобы увидеть загадочные наскальные изображения, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, – Сикачи-Алянские петроглифы, возраст которых около 13 тысяч лет. 

Хабаровский край – один из ведущих научных и промышленных центров России. Регион получил мировую известность благодаря разработке и производству многофункционального истребителя пятого поколения Су-35, перспективного авиакомплекса фронтовой авиации.

Очень красива и неповторима  природа Хабаровского края: 6 заповедников, 2 национальных парка, 28 заказников. Такие объекты, как река Амур, Шантарские острова, горный хребет Дуссе-Алинь, кольцевой  хребет Кондер, бессточное плато Мар-Кюэль, карстовые пещеры, каменный лес бухты Сизиман во всем мире признаны как уникальные памятники природы.

Особой популярностью пользуются туры на Шантарский архипелаг. Его берега обрамляют яшмовые скалы с птичьими базарами, а в водах Охотского моря можно наблюдать с берега стаи касаток и китов. Это место является «родильным домом» самых крупных млекопитающих – китов.

В переводе с древнерусского, слово «хабар» означает «удача». Местные жители считают, что каждый побывавший здесь человек увезет с собой частичку удачи, которая сделает его счастливым.



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +