Ростуризм организовал заседание российско-норвежской рабочей группы по туризму

20 мая 2020 года прошла встреча российско-норвежской рабочей группы по туризму. 

Председателем российской части выступила Елена Лысенкова, начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма, и Аудун Петтерсен, директор по развитию устойчивого туризма Норвегии.

В ходе дискуссии стороны обсудили текущее состояние туристической отрасли двух стран, в том числе обменялись информацией о мерах, предпринимаемых странами для преодоления кризиса в отрасли, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Ростуризм выразил заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в области арктического туризма, в частности, расширении географии полетов и круизного сообщения в арктических регионах.

Стороны договорились поддерживать контакты для дальнейшего восстановления отрасли и развития взаимных туристических потоков между Россией и Норвегией.

Для справки:

Количество въездных поездок из Норвегии в Россию в 2019 году составило 50 тысяч, что на 2% больше, чем в предыдущем году.
За тот же период российские граждане совершили 111 тысяч туристических поездок в Норвегию, что на 3% больше, чем в 2018 году.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +