Будущее детского туризма в России после карантина. Итоги онлайн-совещания

«Детский туризм как приоритетное направление внутреннего туризма и его развитие в новой реальности» – этой теме было посвящено онлайн- совещание, которое состоялось 15 мая.Инициатором мероприятия выступил Комитет по развитию детского и семейного туризма ОСИГ, созданный Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства и федеральным проектом «Живые уроки». Информационную поддержку оказал Ростуризм.

На совещание собрались более 250 представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, туроператорских компаний со всей страны. Модераторами встречи выступили Наталья Осипова, советник руководителя Федерального агентства по туризму и Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Поднимались вопросы финансирования и региональной поддержки туроператоров, качества услуг, необходимость единого стандарта для законодательной базы, административные и организационные барьеры в сфере транспортного обслуживания.

«Детский туризм и его развитие – чрезвычайно важное направление, которое стратегически формирует туристский рынок на несколько поколений вперед. Сейчас динамичному развитию детского туризма препятствует ряд стоп-факторов. В первую очередь, требуется оперативное внесение изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие развитие этого вида туризма. Крайне необходимо формирование единых обязательных стандартов по формированию детского туристского продукта. Кроме того, сегодня практически отсутствует финансирование детского туризма со стороны федерального бюджета. Все эти вопросы необходимо решать при консолидации усилий турбизнеса, региональных органов власти и общественных организаций», – отметила советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова.

Участники совещания отметили, что необходимо четко разделить понятия:  «детский туризм» и «детский отдых», «путешествие» и «поход», «оздоровление» и «экскурсионный продукт».

«Символично, что мы проводим совещание в День семьи, - начал свое выступление вице-президент ОСИГ Алексей Волков. – Мы понимаем, что сейчас необходимо провести большую работу по консолидации индустрии гостеприимства, связанной с организацией туров для детей. Это транспортные компании, перевозчики, турагенты и многие другие. Программа развития детского туризма, которую мы будем создавать вместе на ближайшие годы, даст возможность развивать внутренний туризм на 15-20 лет вперед. Наша главная задача, – чтобы максимальное число детей увидели нашу страну».

По итогам совещания будет сформирована резолюция, которую  направят в Федеральное агентство по туризму.

Посмотреть запись заседания можно по ссылке - https://www.youtube.com/channel/UCcaJZmbXBGoV32E6C3tOI6w

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +