Россия примет участие в мировом флэшмобе #TRAVELTOMORROW

Туризм является сектором, наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19.  Совместная реакция мировой сферы гостеприимства доказывает, что туризм продолжает сплоченно оказывать помощь в преодолении этого глобального чрезвычайного положения и поддерживает усилия по восстановлению. Помимо предоставления численного выражения экономических последствий пандемии COVID-19 для глобального туризма, ответных действий и политики, во Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO– ЮНВТО) подчеркивают, что сегодня необходимо сделать  акцент на человеческом лице туризма, в основе которого общение между людьми, познание окружающего мира и важнейшее достижение человечества – свобода передвижения людей по нашей планете. По инициативе ЮНВТО стартовала всемирная кампания поддержки мировой индустрии путешествий с хэштегом #TRAVELTOMORROW.


«Гастрономические особенности регионов и стран – это огромный пласт мировой истории, культуры и ценностей отдельных народов. Местная кухня всегда является неотъемлемой частью путешествия и оказывает большую роль в процессе познания той или иной страны. Даже сейчас, в эпоху глобальной самоизоляции, у нас остается возможность поддерживать связь с миром и разнообразить свою жизнь через гастрономические путешествия. Исторически сложилось, что на всей территории России представлено огромное кулинарное многообразие, и каждый регион может удивить своих гостей местным традиционным блюдом. Это является значительным преимуществом России на международном туристическом рынке, поэтому мы считаем важным рассказывать о нашей национальной кухне всему миру», - подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова.

Новая кампания ЮНВТО, которая запускается 1 мая – уникальная возможность поделиться главным блюдом своей страны, показав, как кулинарное наследие отражает ощущение общности и культуры, которое может пересекать границы и поддержать мечту о путешествиях через гастрономию и кулинарию.

При информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской Федерации, Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров, от России данную инициативу поддержат региональные команды федерального проекта «Гастрономическая карта России». К участию в кампании ЮНВТО приглашаются все регионы Российской Федерации. На сегодня в подготовку включились шеф-повара и производители из более чем 40 регионов - от Арктики до Юга России, регионы «Золотого кольца», от Сибири до Урала, от Северного Кавказа до Дальнего Востока. География регионов-участников обширная, на майских праздниках ожидается массовое включение шеф-поваров и кулинаров России в мировой флешмоб.

«Россия – это огромный многослойный пирог. Сложно представить нашу многонациональную страну, с таким этнокультурным и кулинарным многообразием, представленной только одним блюдом. Мы сразу же выступили с инициативой масштабировать и расширить кампанию ЮНВТО в рамках нашей страны. Сегодня, когда рестораны, отели, туркомплексы закрыты и не принимают гостей, наши участники, шеф-повара вспоминают о своих корнях, традициях, еще больше погрузились в исследования местного регионального продукта, по всей стране сезон локальных продуктов, устраиваются  челленджи в социальных сетях. Не случайно, что Россия включается в кампанию ЮНВТО именно в части кулинарных традиций. Хлебосольство - основа российского гостеприимства, объединяет все наши регионы, наше большое человеческое начало, наша сила и наша правда. Нас поддержали более 30 регионов, их число растет. Давайте заполним сеть интересным гастрономическим контентом. Давайте расскажем сами о себе. Давайте используем еще один шанс рассказать о себе – миру и друг другу,» - рассказала об инициативе проекта автор и координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

«В новых экономических условиях ФРиО уделяет большое внимание развитию Новой региональной кухни России и её уникальному гастрономическому разнообразию. Поддерживает инициативу использования отечественных продуктов, результатом которой является подписание Меморандума о развитии и популяризации Новой региональной кухни России и аутентичных отечественных региональных продуктов. Федерация Рестораторов и Отельеров России принимает активное участие в развитии кулинарных традиций различных регионов России, поскольку это одна из важнейших составляющих повышения туристической привлекательности регионов России, открывающая новые горизонты гастро-туризма» - комментирует президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Об участии в кампании #TRAVELTOMORROW:

Кто может стать участником?

Гастрономия – часть жизни каждого из нас, и мы будем рады увидеть видео от шеф-повара, ресторатора, фермера, хозяина винодельни или пекаря, кондитера, кулинарного блогера, телевизионной звезды или звезды российского интернета, чиновника или бизнесмена, любого человека в России и за ее пределами, который сможет сделать это простое, но очень мощное послание.

Инструкции по записи видео:

·      Максимальная длительность – 3 минуты.

·      Приветствуем съемки на мобильный телефон.

Советы по записи видео:

·      Выберите место

·      Избегайте съемки против света

·      Проверьте, хорошо ли вас видно при горизонтальной съемке, не падает на ваше лицо тень, хорошо ли работает микрофон

·      Проверьте, чтобы в настройках вашего телефона был установлен режим высочайшего возможного качества съемки

·      Проверьте, не закрываете ли вы рукой микрофон вашего телефона

·      Подождите 5 секунд между моментом начала/конца говорения и моментом начала/конца съемки.

Как опубликовать видео?

Опубликуйте в социальных сетях короткое видео с рецептом приготовления блюда региональной кухни, блюда кухни коренного народа вашего региона из местных региональных продуктов, сезонных доступных продуктов, сдобрив его увлекательной историей блюда или

рассказав всему миру о малоизвестных фактах, связанных с ним.

Инструкция по публикации видео

·      Опубликуйте ваше видео не позднее 23:00 11 мая с хэштегом #traveltomorrow

·      В тексте к видео опубликуйте рецепт и список ингредиентов, а также интересную историю, связанную с блюдом из вашей жизни, из истории вашей семьи.

Лучшие видео будут опубликованы на официальных ресурсах Ростуризма и МИД России.

Хэштеги: #traveltomorrow #ПутешествуйЗавтра #russiatravel#gastromaprussia #гастрономическаякартароссии

 

Пресс-служба федерального проекта «Гастрономическая карта России»:

Елена Рыленкова, тел. +7985 202 07 30 e.rylenkova@realpro.ru

О федеральном проекте

«Гастрономическая карта России»

«Гастрономическая карта России» разрушает устойчивый стереотип о России как стране исключительно борща, блинов, пирогов, икры и водки…»

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской федерации, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и Национальной ассоциации кулинаров России (НАК).  Проект известен в общественном пространстве как платформа продвижения гастрономического, агропромышленного потенциала, этнокультурного многообразия и туристической привлекательности российских регионов.  

За 2,5 года практики и методической работы в рамках проекта, сформирована база данных уникальных региональных продуктов и их производителей, аутентичных и современных блюд региональной кухни и лучших профессиональных кадров, владеющих техниками их приготовления, кулинарных традиций малочисленных коренных народов России как неотъемлемой части путешествий и  узнаваемости России в мире. В период с 3 августа 2017 года было организовано более 50 экспедиций по регионам, по результатам которых сформирован фотобанк «Гастрономическая карта России», произведены учебно-дидактические и информационные видео-материалы, организовано 22 фестиваля и лабораторий региональной кухни в регионах-участниках проекта и издано 9 кулинарных книг в крупнейших издательствах страны. Автор методологии и координатор проекта – Екатерина Шаповалова, специалист в сфере туризма и сферы гостеприимства с 25-летним стажем, автор-составитель книг, победитель профессиональных конкурсов.

В конце марта на период пандемии федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе, производители локальных продуктов из более, чем 40 регионов, чтобы провести марафон https://www.gastromaprussia.ru/online

 – показать и рассказать о том, как малый средний бизнес меняется в период пандемии коронавируса. Именно она стала причиной закрытия ресторанов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России», но некоторые из них создали службы доставки, кулинарные онлайн-курсы, «он-лайн рестораны», «он-лайн музеи» и другие дистанционные коммуникационные инструменты общения с аудиторией. Инициатор марафона поддержки координатор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова убеждена, что  сейчас важно аккумулировать новый контент и информировать о новых реалиях существования предприятий  участников проекта, чтобы вероятные трансформации услуг в сфере гостеприимства были известны аудитории и востребованы.

Екатерина Шаповалова должна была курировать площадки кухни российских регионов на значимом для России событии Всемирном конгрессе шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO 2020 в Санкт-Петербурге (29 июля – 1 августа), где были бы представлены локальные продукты из российских регионов, знаковые блюда аутентичной и современной кухни народов России. В начале апреля проведение Конгресса было отменено, сейчас Национальная Ассоциация кулинаров России во главе с президентом Ассоциации Виктором Беляевым ведут переговоры с руководством Всемирной Ассоциации шеф-поваров WACS о переносе проведения Всемирного конгресса в России на 2024 год.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +