Об особенностях представления туроператорами отчетности, а также документов о наличии финансового обеспечения на новый срок в 2020 году (обновление от 30 апреля 2020 г.)

В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2020 № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продлено действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции, срок представления туроператорами бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, а также отчетности предусмотренной  ст. 17.7 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (для туроператоров осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма) переносится на 12 мая 2020 года.

Принимая во внимание нерабочие дни установленные пунктом 1 Указа, туроператорам, срок действия финансового обеспечения которых заканчивается в мае-июне 2020 года, в целях подтверждения намерения представления финансового обеспечения на новый срок допускается направление в Ростуризм скан-копий следующих (либо одного из) документов:

- заключенного договора страхования гражданской ответственности туроператора либо соответствующей банковской гарантии;

- документа об оплате стоимости финансового обеспечения ответственности туроператора;

- обязательство (гарантию) представления туроператором в Ростуризм в срок не позднее 12 мая 2020 года оригинала документа, подтверждающего наличие финансового обеспечения ответственности туроператора на новый срок в установленном порядке (если ранее было направлено обязательство со сроком 6 мая – повторная подача не требуется).

Для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, допускается представление бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, а также отчетности  предусмотренной  ст. 17.7 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" посредством электронной почты (с обязательным представлением указанных документов в установленном порядке после снятия ограничений).

Адрес электронной почты для направления скан-копий документов туроператоров, а также для направления вопросов, связанных с Единым федеральным реестром туроператоров: home.reestr@bk.ru + копия на: reestr@russiatourism.ru. 

При направлении скан-копий документов просьба в теме письма указывать:

-  наименование туроператора;

- тема обращения (ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, ПРОДЛЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ, ВОПРОС).

Решения о внесении (продлении/изменении) сведений в ЕФРТ принимаются на основе оригиналов (либо соответствующим образом заверенным копиям) документов. Оригиналы в настоящее время принимаются только Почтой России.

Также возможна подача документов через портал государственных услуг. 

В письме просьба указывать ФИО обратившегося лица и контактный номер телефона – для обеспечения возможности связи в случае необходимости (наличие в документах критических ошибок и недочетов и т.д.)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +