Участники «Гастрономической карты России» запустили службы доставки и онлайн-курсы

Более 100 участников проекта Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» из 30 регионов страны доставят вкусную и качественную еду на дом. Блюда привозят в режиме бесконтактной доставки, курьеры носят маски и перчатки. Все участники проекта следят за безопасностью и здоровьем своих сотрудников.


«Для наших участников услуга доставки – это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями" - рассказала Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России"

Кроме блюд региональной кухни можно заказать еще и популярные блюда разных народов мира, от чипсов из ягеля до сибирских пирогов и бургеров. Для тех, кто давно мечтал научиться готовить что-то необычное, запустили онлайн курсы кулинарии от шеф-поваров. Среди участников — винодельни, рестораны, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры. Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице «Гастрономической карты России»

Напомним, что 13 апреля Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +