Обращение Зарины Догузовой к туристам по ситуации с коронавирусом

Ежедневно в Ростуризм и мне лично приходят сотни обращений о ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией COVID-19. 

В первую очередь обращаются люди, строившие планы на поездки, те, кто сейчас находится за рубежом, и их родственники. Наша главная задача в этих непростых условиях — не допустить паники и организовать максимально комфортное возращение всех наших путешественников домой. Для этого мы непрерывно работаем в тесном сотрудничестве с МИД РФ, другими ведомствами и туроператорами. 

В постоянно меняющихся обстоятельствах считаю крайне важным обеспечивать оперативной, достоверной информацией о развитии ситуации всех российских путешественников: мы регулярно размещаем актуальные новости и рекомендации на нашем сайте, горячие линии работают в круглосуточном режиме, а специалисты стараются оперативно отвечать на вопросы пользователей в официальных сообществах Ростуризма в социальных сетях.

В условиях неблагоприятной эпидемической обстановки и ежедневного роста числа стран, закрывающих свои границы, развитие туристического бизнеса оказалось под угрозой. Мы рассматриваем все возможные меры поддержки предпринимателей, как оперативные, так и среднесрочные. Сейчас в формате электронной горячей линии мы помогаем представителям туристического рынка решить проблемы, с которыми они столкнулись из-за распространения коронавируса.

Уверена, все ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции носят хоть и обязательный, но временный характер: ещё немного — и мы сможем снова свободно путешествовать.

Напомню ещё раз контакты горячих линий Ростуризма и призываю обращаться туда любым удобным способом. Хочу заверить: ни одно обращение, поступившее от туристов и представителей турбизнеса, не останется без внимания.

— Линия для россиян, находящихся в турпоездках за рубежом:
8-499-678-12-03 (круглосуточно), 8-915-117-04-51 (с 10 до 19 часов по московскому времени, пн — пт).
— Мобильный помощник ассоциации «Турпомощь». 
— В ближайшее время на сайте Ростуризма заработает форма оперативной обратной связи для туристов.
— Электронная горячая линия для запросов представителей туристических компаний: tourhotline@mail.ru

Мы непрерывно обновляем информацию для российских туристов и туркомпаний как на официальном сайте Ростуризма https://www.russiatourism.ru/news/16594, так и в социальных сетях: сообщество в FB https://www.facebook.com/rostourism.official/ , сообщество в ВК https://vk.com/rostourism.official

С уважением,
Зарина Догузова
Руководитель Федерального агентства по туризму

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +