Фестиваль «Битва на Туре – 2020»: профессиональный спорт и экшн-шоу

22 февраля Тюменская набережная в четвертый раз станет центром события, которое сочетает профессиональный спорт и экшн-шоу: сноуборд, соревнования по ледолазанию, лыжные гонки, дрифт, трековые гонки и заезды на собачьих упряжках. Десятки топовых спортсменов из разных регионов страны выступят в соревнованиях по 6 видам спорта на фестивале «Битва на Туре – 2020» в центре Тюмени. Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму.

Ключевыми событиями, которые соберут на фестивале в Тюмени тысячи зрителей, станут:  

  • Трековые гонки и дрифт.На льду реки зрители традиционно увидят динамичные заезды заряженных спорт-каров.
  • Сноуборд — джиббинг.На набережной установят джиббовый спот: здесь пройдут соревнования по джиббингу одному из зрелищных направлений сноуборд-фристайла.

Новыми площадками «Битвы на Туре – 2020» станут соревнования в нескольких видах спорта, которые ранее еще не проводились на фестивале: 

  • Ледолазание.Топовые спортсмены страны будут покорять подготовленную трассу под пешеходным мостом с переходом на сам мост.
  • Лыжные гонки.Гонки на беговых лыжах, на участие в которых сможет заявиться каждый. Спринты пройдут в трех классах: новички, любители и профессионалы.
  • Ездовой спорт: соревнования в гонках на собачьих упряжках по подготовленной на реке трассе.

В 2020 году можно стать не только зрителем, но и участником фестиваля: забраться на ледодром, прокатиться на дрифт-такси, собачьих упряжках, принять участие в лыжных спринтах и другие форматы для зрителей можно выбрать на платформе краудфандинга — https://planeta.ru/campaigns/ice_track

Ключевая часть фестиваля, спортивно-зрелищное шоу, ждет гостей и спортсменов вечером: финалисты поборются за призовые места под аплодисменты болельщиков и свет сафитов.

“Проект динамично развивается по всем показателям из года в год. Ранее «Битва на Туре» уже привлекала внимание топовых спортсменов, международных коммерческих компаний и федеральных СМИ, в этом году нас поддерживают федеральные агенства, что для нашей команды также стало показателем развития и верного вектора. В 2020-м мы расширяем количество видов спорта и более детально и объемно прорабатываем спортивно-зрелищную составляющую проекта, чтобы жители и гости города получили более мощный заряд от фестиваля”, поделился Иван Шмонин, Глава Союза экстремальных видов спорта, Extreme Team.  

Вход свободный. На фестивале соблюдены нормы безопасности все мероприятия будут проходить под пристальным вниманием профессиональных специалистов и городских служб безопасности.Место проведения: Набережная г. Тюмени, река Тура.

В 2020 году фестиваль «Битва на Туре» пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени и проекта Visit Tyumen.

Программа «Битвы на Туре» можно следить в официальной группе фестиваля ВКонтакте https://vk.com/extreme.team, там же будет проходить прямая трансляция мероприятия и розыгрыш сноуборда.



Пресс-служба Союза экстремальных видов спорта
Телефон: +7 (982) 942-82-12
Милютина Екатерина
E-mail: hello@extreme-team.com

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +