Вниманию туристов и туроператоров

Рекомендации туристам:

Приобретая за рубежом экскурсионные и иные услуги, предусматривающие посещение (использование) объектов, представляющих собой источник повышенной опасности (аквапарки, парки аттракционов, экскурсии с использованием различного транспорта, в том числе водного, воздушного и иного вида транспорта и т.д.) Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туристам оценивать все риски, в том числе, риски причинения вреда здоровью и имуществу.

Рекомендации туроператорам:

Необходимо учитывать, что положениями статьи 6 Закона об основах туристской деятельности установлено право туристов на обеспечение личной безопасности. При организации обслуживания за рубежом следует усилить работу по разъяснению туристам правил личной безопасности, о необходимости проявления достаточной бдительности и разумной осмотрительности в соответствии с окружающей обстановкой, оповещению их о возможных рисках, которые могут возникнуть при приобретении экскурсионных и иных услуг, предусматривающих посещение (использование) объектов, представляющих собой источник повышенной опасности (аквапарки, парки аттракционов, экскурсии с использованием различного транспорта, в том числе водного, воздушного и иного вида транспорта и т.д.).

Особое внимание необходимо уделить работе по обеспечению безопасности туристов при групповых перевозках (контроль использования туристами ремней безопасности, спасательных жилетов (на воде), и т.д.).

При возникновении чрезвычайных ситуаций туроператоры, участвующие в реализации соответствующих услуг, обязаны оказать туристам содействие в реализации их законных прав на получение медицинской помощи и обеспечение личной безопасности.

Рекомендации Ассоциации «Турпомощь»:

В работе с членами Ассоциации «Турпомощь» регулярно доводить до туроператоров данную информацию. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +