Электронные визы и авиасообщение между Россией и Испанией. Основные темы на международной выставке FITUR

На международной выставке FITUR 2020, которая состоялась в Мадриде с 22 по 26 января, Ростуризм представил туристский потенциал российских регионов. Единый стенд Федерального агентства показал возможности нашей страны в части природно-ориентированного, культурно-познавательного и развлекательного туризма Санкт-Петербурга, Сочи, Калининградской, Ростовской и Московской областей, Камчатского края, Республик Татарстан, Северная Осетия-Алания и других субъектов РФ.


Делегация Ростуризма провела на площадке выставки ряд деловых встреч с ведущими туроператорами Испании. Стороны еще раз подтвердили намерение развивать транспортное сообщение между странами для роста взаимных туристических потоков. 

«Транспортная логистика – один из главных факторов, от которого зависит увеличение туристических потоков в оба направления. Мы заинтересованы в наращивании авиасообщения по маршруту Мадрид-Санкт-Петербург-Мадрид, так как через главный хаб Испании (аэропорт Барахас) совершается большое количество транзитных рейсов с потенциальными туристами из Латинской Америки», — отметила начальник отдела международных организаций и мероприятий Управления международного сотрудничества Ростуризма Ирина Сергеева.

На стенде Ростуризма также состоялся пресс-брифинг с представителями СМИ из Испании и России, на котором подробно объяснили механизм получения электронной визы, порядок их оформления, сроки выдачи и действие. Сейчас по такой системе иностранные туристы могут приехать в Санкт-Петербург, Калининград и Владивосток, а к 2021 году ее введут по всей стране.


«С действием электронных виз на всей территории России, связаны наши большие амбиции по увеличению турпотока», — заявила журналистам советник руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. «Если раньше возможность съездить в Россию на выходные зарубежные путешественники даже не рассматривали, то с появлением электронной визы, такой формат начал пользоваться спросом», —отметила Лысенкова.

Российские стенды на выставке посетил Посол России в Испании Ю.П. Корчагин и дипломаты посольства. Вместе с руководством Ростуризма обсудили приоритетные направления сотрудничества между странами, а также новые предложения российской туриндустрии.

Для гостей выставки была организована дегустация национальных блюд, которая сопровождалась рассказом о традициях народов России. Посетители смогли попробовать деликатесы из Московской и Ростовской областей, Казани. Также состоялся розыгрыш призов от Татарстана. 

Мадридская выставка FITUR входит в пятерку крупнейших в мире в сфере туризма и является первым в году масштабным мероприятием в отрасли. В этом году форум прошел в 40-й раз.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +