В Шерегеше внедрили меню ресторанов-участников «Гастрономической карты России»

Меню региональной кухни, которые представили рестораны-участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше, действуют до середины апреля 2020 года.

Попробовать новые блюда можно в ресторанах курорта: 

Ресторан гостиничного комплекса «АЛЬПЕН КЛАБ»
Адрес: улица Туристическая 6/2, Шерегеш
Шеф-повар ресторана крупнейшего в Шерегеше гостиничного комплекса Александр Глухов весь сезон готовит для гостей курорта меню с блюдами коренных народов Кузбасса шорцев и телеутов, блюда современной сибирской кухни из локальных продуктов: пельмендэр /телеутские пельмени с олениной/, пай коора /копченый хариус/, перепелка печеная с грибным паштетом, папоротник жареный на кедровом масле с орехом, а также шиповник на пихтовым сиропе, кедровый напиток на основе ягодного морса. 

Ресторан «КАРИТШАЛ», высота 1270
Адрес: Гора Зеленая, Шерегеш
Самый высокий ресторан Горной Шории и первый ресторан региональной кухни в Шерегеше. Основатель ресторана Александр Шмидт и шеф-повар Егор Федотов подготовили меню сибирской кухни из локальных продуктов: дичи, речной рыбы, дикоросов, фермерских продуктов: сугудай из нельмы, из муксуна, салат с маралом и папоротником, с брусничным соусом, бефстроганов из молодого яка с толченкой, десерты «Мед с орехом и брусникой», «Брусника с орехом и сгущенкой», напитки: малиновый морс, шиповник с апельсином и медом, «сибирский» облепиховый сбитень с кленом и другие. 

Ресторан отеля «ТРИ СОВЫ»
Адрес: Олимпийская улица 17, Шерегеш
Шеф-повар Павел Сабенин представляет меню региональной кухни на Горе Зеленая крупнейшего горнолыжного курорта Сибири: рагу с оленем с брусничным соусом, тыквенный суп с козьим сыром, хлеб из собственной пекарни, шарлотку с горячим облепиховым соусом и «облепиховый» чай.

Апре-ски бар «ЮРТА»
Адрес: Снежная 50а, Шерегеш
Владелец Николай Карышев предлагает попробовать традиционное блюдо коренного народа Горной Шории пелбен, а также вы можете увезти отсюда съедобные сувениры: фирменное варенье из папоротника или Шоколадную маску «Шерегеш».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +