Гран-при премии Ростуризма получил фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства»

Главную премию Федерального агентства по туризму Russian Open Event Expo получил туристический фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства». Официальное награждение состоялось 30 октября в рамках IX Туристского форума «Открытый Крым».    


Всероссийский конкурс в области событийного туризма вручается уже 6-й раз, и в 2019 году собрал рекордное количество заявок – 206 из 35 регионов России. В мероприятии принимают участие муниципальные образования всех уровней, субъекты РФ, а также проекты и мероприятия в сфере спортивного, культурного, гастрономического и делового туризма. Конкурс включает в себя такие номинации, как «Лучшее деловое мероприятие», «Лучшее гастрономическое событие», «Лучшее молодежное мероприятие», «Лучшее событие экологической направленности», «Лучшее спортивное событие», «Лучший бренд региона» и другие.    


Фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства», который получил гран-при конкурса, проходил с 18 мая по 12 июня 2019 года в Краснодарском крае, Республике Крым и городе Севастополь и впервые открыл курортный сезон на Юге России. Программа фестиваля включала 70 площадок, 18 городов 4 регионов России по культурным, гастрономическим, спортивным и развлекательным направлениям. 


«Фестиваль впервые дал старт курортному сезону на всем Юге России и привлек более миллиона туристов, а также получил широкое освещение в СМИ. Уже в этом году боспорский маршрут испробовали туристы из Австрии, Словении, Германии, Японии и Китая», – пояснил председатель оргкомитета фестиваля, автор и координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди. 


Российский туристический маршрут Золотое кольцо Боспорского царства впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, – «Крымский мост стал драйвером развития глобального туристического маршрута, включающего 12 античных полисов». 

Также в рамках мероприятия определены победители в номинациях «Столица событийного туризма» – Кемерово (на 2 месте Москва, на 3 – Ярославль), и «Лидер событийного туризма» – Краснодарский край (2 место – Пермский край, 3 место – Московская обл.).    

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +