Развитие трансграничных маршрутов между Японией и Россией – главная тема выставки JATA Tourism Expo 2019

Крупнейшая туристическая выставка в Азиатско-Тихоокеанском регионе JATA Tourism Expo 2019 завершила свою работу. Мероприятие, в котором приняли участие туристические компании и представители отрасли из более 100 стран, в том числе Федеральное агентство по туризму РФ, проходило с 24 по 27 октября в Японии, Осака. Одной из главных тем стало развитие трансграничных маршрутов между Японией и регионами Дальнего Востока России.


Традиционно JATA Tourism Expo проводится с целью выстраивания живого диалога между представителями туристских рынков разных стран, обмена информацией и опытом, поиска совместных решений глобальных задач, стоящих перед отраслью. В 2019 году Россию на выставке представляли Федеральное агентство по туризму, руководители органов исполнительной власти в сфере туризма Сахалинской области, Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, республики Бурятия. Также на мероприятии присутствовали ведущие российские авиакомпании и туроператоры – лидеры по японскому направлению.

Вопросы русско-японского сотрудничества, поднятые представителями Ростуризма, обсуждались с такими участниками японского рынка как вице-президент JATA, мистер Дзюнго Кикума, представители авиакомпании JAL и SODIS. Ключевым мероприятием JATA Tourism Expo 2019 стала сессия, посвящённая развитию трансграничных маршрутов, разработанных между Японией и регионами Дальнего Востока России. Участников переговоров по этому вопросу приветствовал руководитель Агентства по туризму Японии мистер Хироси Табата.

Кроме того, вице-президент JATA мистер Дзюнго Кикума подвел итоги совместного пилотного проекта на Дальнем Востоке. Первые поездки в островной регион состоялись этим летом, а их организаторами выступили компания JATA, Агентство по туризму Японии при поддержке Ростуризма и Агентства по туризму Сахалинской области.

Результаты эксперимента японская сторона оценила положительно. Летом 2020 года в Сахалинскую область запланировано уже 15 чартерных рейсов из разных городов Японии. Также следующим летом компания JATAнамерена включить в пилотную программу Приморский край и Республику Бурятия. Планируется и комплексная программа – совмещение двух регионов Дальнего Востока за одну поездку (Сахалин и Камчатка).

«Транспортная логистика – один из главных факторов, от которых зависит успех трансграничных маршрутов Россия-Япония и наращивание туристических потоков в оба направления. Японские авиакомпании будут летать не только во Владивосток, но и другие города Дальнего Востока», – отметил мистер Кикума.

В свою очередь начальник отдела международных организаций и мероприятий Управления международного сотрудничества Ростуризма Ирина Сергеева отметила важность комплексной работы по развитию взаимных туристических проектов. «В частности, нас заинтересовала возможность подключиться к программе краткосрочного обучения японских школьников в России. Со своей стороны, мы готовы организовать дополнительные экскурсионные программы. Это вызовет интерес к нашей стране и ее культуре, и такой проект особенно актуален в преддверии Года межрегионального обмена между Россией и Японией», – отметила Ирина Сергеева в рамках диалога с мистером Дзюнго Кикума . Также она выступила с инициативой проведения конкурса фотографий, в результате которой будут разыгрываться путешествия в каждую из стран. Инициативу Ростуризма уже поддержала компания S7.

Следующие обсуждения трансграничных маршрутов состоится в рамках Дальневосточной недели туризма, которая пройдет при поддержке Федерального агентства по туризму с 2 по 8 декабря на Сахалине, и с 12 по 14 декабря в рамках выставки «Дни Дальнего Востока в Москве».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +