Зарина Догузова приняла участие во «Встрече министров туризма G20» на Хоккайдо

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова 25-26 октября приняла участие во Встрече министров туризма и руководителей туристских администраций стран G20 на Хоккайдо (Япония). Мероприятие направлено на развитие инициатив в сфере туризма, озвученных в ходе встречи лидеров государств G20 и Евросоюза в июне 2019 года в Осаке. 



Туризм впервые обсуждался лидерами стран G20 в качестве стратегической отрасли мировой экономики, а в итоговом коммюнике страны Группы Двадцати заявили, что отрасль в дальнейшем продолжит оставаться важнейшим фактором глобального экономического роста. Поэтому сегодня перед туристскими властями G20 стоит задача по координации действий в сфере развития мирового туризма. 

В первый день, 25 октября, Зарина Догузова провела встречи с руководителями туристских властей ряда стран G20. На двухсторонней встрече с руководителем Агентства по туризму Японии г-ном Хироси Табатой обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых на Российской-Японской конференции по туризму и закреплённых в Программе совместных действий между Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму на период 2020-2021гг.

Стороны обсудили реализацию договоренности о разработке трансграничных туристских маршрутов между регионами Дальнего Востока России и Японии. Проекты соответствующих маршрутов были разработаны российской стороной и переданы для обсуждения на встрече экспертов двух стран «на полях» международной туристской выставки JATA-2019 24 октября 2019г. С российской стороны во встрече приняли участие руководители туристских администраций Сахалинской Области, Приморского края, Камчатского края и авиакомпании S7, с японской - представили руководства JATA, авиакомпании JAL и региональных туроператоров.

Зарина Догузова рассказала г-ну Табате, что по итогам встречи экспертов была также достигнута договорённость с JATA о запуске чартерных рейсов на Дальний Восток России в случае, если российская сторона подготовит к декабрю 2019 года туристские продукты на основе трансграничных маршрутов. Данная работа уже начата Ростуризмом и регионами Дальнего Востока. Помимо этого, Зарина Догузова предложила японской стороне рассмотреть Россию в качестве возможного направления для экскурсионных поездок японских школьников. 



Кроме того, г-н Табата сообщил о больших ожиданиях от пилотного тура, который организуется в рамках совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах, договоренность о налаживании которой была достигнута лидерами двух стран. Ранее сторонами было согласовано проведение пилотного тура на о.Кунашир и о.Итуруп ориентировочно с 30 октября по 4 ноября.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +