«ТУРПОМОЩЬ» провела очередной Наблюдательный совет

21 октября на площадке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Руководителя Федеральном агентства по туризму Зарины Догузовой. На повестке дня заседания стояли вопросы, связанные с исключением из состава членов Объединения 28 компаний, осуществлявших свою деятельность в сфере выездного туризма и направивших заявление о выходе из членства Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» по состоянию на 21.10.2019г., возвратом денежных средств из фонда персональной ответственности ряда туроператоров, внесением изменений в Положение о директоре Ассоциации, а также подводились итоги тестовой работы объединённого колл-центра Ростуризма и «ТУРПОМОЩИ».

Наблюдательным советом принято решение об исключении из членов Ассоциации 28 туроператоров, направивших заявление о выходе из членов Объединения в связи с прекращением деятельности в сфере выездного туризма. На заседании было отмечено, что исключение носило технический характер, т.к. указанные туроператоры ранее были исключены из Единого федерального реестра туроператоров и на туристах данное исключение никак не отразится.

В рамках прошлого заседания Наблюдательного совета обсуждалась необходимость усиления контроля со стороны Наблюдательного Совета за использованием финансовых средств фондов Ассоциации, и в этой связи 21 октября были рассмотрены и поддержаны изменения в положение о директоре Ассоциации в части расширения перечня случаев, требующих согласования со стороны Наблюдательного совета.

Также на заседании были подведены итоги формирования фондов персональной ответственности туроператоров в III квартале 2019г. (на основании результатов проведенного дирекцией анализа сведений, представленных туроператорами), а также итоги работы горячей линии Ассоциации: за 5 месяцев тестового функционирования колл-центра (с мая по сентябрь 2019 года) его сотрудники обработали около 4700 входящих вызовов. В связи с положительными результатами работы и высокой оценкой эффективности колл-центра со стороны членов Наблюдательного совета, принято решение о необходимости проработки вопроса о дальнейшем развитии проекта.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +