Подписан меморандум между Ростуризмом и Комиссией по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии

В ходе государственного визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму РФ и Комиссией по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии. От российской стороны документ подписал Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, а от Саудовской стороны - председатель Саудовской комиссии по туризму и национальному наследию Ахмед аль-Хатиб.

Комментарий Ростуризма:

«Это первый межгосударственный документ в сфере туризма между нашими странами, создающий правовую основу для сотрудничества и совместных инициатив. Ростуризм и Комиссия по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии подготовили данный документ с учетом взаимного интереса наших стран к развитию туристических обменов, которые сегодня начинают активно развиваться.

Снятие визовых ограничений является актуальным вопросом двухсторонней повестки дня. Наши страны действуют в соответствии с мировым трендом в туризме, который предполагает постепенное снятие визовых и пограничных барьеров для путешественников. Саудовская Аравия впервые открыла свои двери для международных туристов. Королевство начало выдавать туристические визы большому количеству стран, и мы очень рады, что Россия вошла в этот список.

Россия также сейчас плотно работает над облегчением визового режима и формальностей. На данный момент электронная виза действует для туристов, приезжающих в регионы Дальнего Востока, а также в Калининградскую область. А с 1 октября заработал режим электронной визы на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Саудовская Аравия входит в список стран, туристы которых могут посещать регионы России по электронной визе. Мы всегда рады видеть туристов из вашей страны у нас в гостях. Более того, с 1 января 2021 года электронная виза заработает на территории всей России, и мы считаем это настоящим прорывом для мирового туризма.

Помимо этого, Россия ранее поднимала вопрос возможного безвизового режима между нашими странами, и мы готовы продолжать обсуждение этого вопроса, так как считаем его очень важным.

Что касается планов в сфере туризма, то помимо скорейшего упрощения визовых формальностей нам бы хотелось обсудить вопрос открытия прямого авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией. Это бы позволило значительно активизировать туристические обмены. Мы были бы также рады обмену опытом при создании туристических кластеров и их продвижения на международных рынках. В этом смысле очень интересно то, как будет развиваться проект Аль Ула.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +