В Петропавловской крепости состоялся торжественный прием в честь открытия 23-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО

11 сентября делегаты и почетные гости 23-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО приняли участие в торжественном приеме в честь открытия главного события мировой туристской индустрии. Мероприятие прошло в Петропавловской крепости при участии Генерального Секретаря ЮНВТО Зураба Пололикашвили, главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой и временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.


Прием делегатов состоялся в одном из старейших архитектурных памятников города – Петропавловской крепости. Гостей приветствовала председатель текущей 23 сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО, глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

«Для меня большая честь приветствовать вас в России. Я знаю, что многие из делегатов впервые посещают нашу страну, поэтому мы рады не только поделиться с вами своими лучшими практиками и наработками, но и продемонстрировать знаменитое на весь мир русское гостеприимство. Надеюсь, что результатом наших встреч на полях Ассамблеи станут эффективные решения для мировой туристской отрасли, а посещение России и Санкт-Петербурга оставит самые приятные впечатления, - сказала Зарина Догузова, приветствуя участников. – Сегодня мы много говорили о стирании границ, готовности к диалогу и сотрудничеству. Надеюсь, мы смогли передать свои намерения и атмосферой сегодняшнего вечера», - рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.


Для гостей мероприятия российская сторона подготовила уникальную культурную программу. В качестве приветствия организаторы приготовили театрализованный пролог – под музыку, написанную петербургским композитором Антоном Таноновым, на сцене в сказочно-фантастической форме представили основные вехи российской истории. На протяжении всего вечера на сцене выступали танцовщики и музыканты со всех уголков страны от Северного Кавказа до Якутии, которые смогли показать традиции и культурное богатство своих регионов. Итогами вечера стало зажжение Ростральных колонн – одного из главных символов Санкт-Петербурга, и уникальное огненное шоу на воде.

Более подробная информация о 23-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО доступна на официальном сайте мероприятия:

http://lmd.unwto.org/event/general-assembly-twenty-third-session.

 

ЮНВТО – специализированное межправительственное учреждение системы ООН. Ведущая международная организация в сфере туризма создана в 1925 году и сейчас объединяет 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций. Генеральная ассамблея – высший орган ЮНВТО, собирается раз в два года и, с точки зрения международного сообщества, является важнейшей глобальной встречей высокопоставленных чиновников в сфере туризма и высокопоставленных представителей частного сектора.

 Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 206 стран и территорий мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +