Об отмене режима чрезвычайной ситуации в Шри-Ланке

По информации МИД России от 26.08.2019, власти Шри-Ланки приняли решение прекратить с 22 августа 2019 г. действие режима чрезвычайной ситуации, введенного в стране после серии терактов 21 апреля 2019 г. При этом национальные вооруженные силы пока продолжают участвовать в охране общественного порядка.

МИД России констатирует, что угроза безопасности иностранных туристов, находящихся на территории островного государства, значительно снизилась. В связи с этим Ростуризм информирует туроператоров и турагентов (и их объединения) о возможности возобновления продвижения и реализации турпродукта в Шри-Ланку.

При этом МИД России и Ростуризм рекомендуют российским гражданам, намеревающимся посетить страну, сохранять бдительность и избегать мест массового скопления людей, а туроператорам и турагентам – информировать туристов о ситуации в Шри-Ланке.

Также напоминаем действующую рекомендацию МИД России российским гражданам воздержаться от посещения опасных для путешествия северных и восточных областей страны (в частности, Килиноччи, Муллайттиву, Маннар, Вавуния, полуостров Хаффна) из-за противопехотных мин, оставшихся с момента окончания в 2009 г. боевых действий между правительственными войсками и повстанцами тамильского движения «Тигры освобождения Тамил-Илама», и вероятности совершения «непримиримыми» сепаратистами террористических актов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +