В Ростуризме обсудили совместную туристскую деятельность с Японией на южных Курильских островах

8 августа в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) состоялась встреча представителей российских и японских туристских властей и руководителей туроператоров, на которой обсуждались вопросы организации совместной туристской деятельности на южных Курильских островах Кунашир и Итуруп.

В ходе мероприятия участники обсудили программы туров, логистические и иные организационные вопросы и договорились о проведении пилотного тура уже в октябре 2019 г. Южные Курилы обладают уникальными природными особенностями, и при этом оснащены необходимой туристской инфраструктурой, в том числе гостиницами, краеведческим музеем на о. Кунашир, водно-оздоровительными комплексами термальных вод и т.д.

«Япония является для нас целевым рынком в части развития въездного туризма. Исходя из этого, мы ведем постоянный диалог с Японским агентством по туризму по взаимному наращиванию туристических потоков, который получил новый импульс после переговоров в мае этого года в Токио. Считаем, что успешное продвижение работы по согласованию первого пилотного тура на южные Курильские острова в октябре 2019 года и планов по запуску туров на регулярной основе является еще одним свидетельством наличия взаимного экономического интереса в туризме, который, в частности, способствует достижению общих целей, о которых было заявлено ранее, а именно – увеличение количества взаимных поездок до 200 тыс. с каждой стороны ежегодно к 2023 году», - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Курильские острова обладают значительным туристским потенциалом: на южных островах находятся действующие вулканы Головнина (о.Кунашир) и Баранского (о.Итуруп), Белые и Черные скалы, озера Кипящее и Горячее, экологическая тропа Столбовская. Ростуризм будет поддерживать деятельность российских туроператоров по развитию въездных и внутренних туристских потоков, в том числе в рамках общей программы поддержки отечественного отраслевого бизнеса.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +