17-ый мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» состоится в столице Приволжского федерального округа - Нижнем Новгороде

В рамках подготовки к  празднованию 800-летия   Нижнего Новгорода 27 июля 2019 года в Нижнем Новгороде состоится международный музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды-2019». Фестиваль пройдет при поддержке губернатора Нижегородской области и областных Министерств: культуры, экологии и природных ресурсов, промышленности, торговли и предпринимательства, а также департамента развития туризма и народных художественных промыслов, департамента культуры Администрации города Нижний Новгород. 

За годы проведения фестиваля «Рок чистой воды» на его сцене побывали десятки популярных рок-групп и сотни талантливых музыкантов - как знаменитых, так и начинающих свой творческий путь. В этом году на сцене фестиваля выступят «Браво», TEQUILAJAZZZ, «Пилот», SHORTPARIS, «Альянс», ХРОНОП, НЭП, FREESONICS, TWO SIBERIANS и другие. Ежегодно фестиваль собирает на Нижневолжской набережной тысячи гостей. Место выбрано не случайно - именно в Нижнем Новгороде сливаются две великие реки — Ока и Волга, о чистоте которых нужно постоянно заботиться. Задача фестиваля – показать молодых и талантливых рок-музыкантов и привлечь внимание к экологическим проблемам города. Целями фестиваля является привлечение внимания общественности к экологическим проблемам региона: на мероприятии и в процессе его подготовки будет сделан акцент на такие темы, как раздельный сбор мусора, сохранение чистоты реки Волги, постепенный отказ от пластиковой одноразовой посуды.


В рамках фестиваля будет организован мобильный фудкорт «Гастрономическая карта России», в котором примет участие сборная команда из регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». 8 фудтраков ГАЗель NEXT специальной серии представят меню региональной кухни из Нижегородской области, Мурманской и Костромской областей.

Нижегородскую область (регион 52) представят: мобильная кухня гастрономического проекта Михаила Царева «Счастливые люди» (Нижний Новгород); мобильная кондитерская Михаила Царева «Мишка» (Нижний Новгород); мобильная пельменная «Лепи Тесто» (Нижний Новгород); мобильная чайная и сувенирная лавка «Пряничная артель «СуворовыхЪ»» (Городец); городской стритфуд-проект Plov & Go (Нижний Новгород); мобильная пироговая гостиничного комплекса «Ока» (Нижний Новгород).

Специальными гостями фестивального мобильного фудкорта станут регионы с берегов реки Волги и Заполярья: Костромскую область (регион 44) представит самый известный ресторан Костромы –ресторан-дебаркадер «Старая пристань»; Мурманскую область (регион 51) представит один из лидеров команды «Гастрономическая карта России» Алексей Ермаков, шеф-повар и владелец туристической базы отдыха и рыбалки «Пиренга» (город Полярные зори). Гости фестиваля «Рок чистой воды» попробуют меню арктической кухни «Вкус Арктики», успешно протестированное 13-14 июля на V Арктическом фестивале «Териберка».

«Мобильность для участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» - это принцип продвижения не только своего личного бренда. Самые успешные концепции на наших мобильных фестивалях развиваются под эгидой родного региона, а самые популярные меню региональной кухни формируются на базе региональных гастрономических брендов, локальных продуктов. «Гастрономическая карта России» продолжает «вывозить» регионы за их пределы и рассказывать о географии страны через гастрономию», - прокомментировала будущее событие автор концепции и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова

 

Автомобильный партнер проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Горьковский автозавод принимает участие в Фестивале «Рок чистой воды-2019» в качестве Генерального партнера. Идея фестиваля - совместить музыкальный проект в формате open-air и побороться за чистоту окружающей природы - нашла большую поддержку в компании, реализующей множество социальных проектов под новым брендом «ГАЗ помогает!». Так 28 июля в 10:00 на набережной Гребного канала в рамках фестиваля «Рок чистой воды» состоится эко-акция по очистке берега Волги от мусора. В экологическом соревновании примут участие музыканты рок-фестиваля, добровольцы, представители различных организаций и предприятий города. По завершении акции там же состоится продолжение рок-фестиваля.

Место проведения: Нижневолжская набережная, г.Нижний Новгород
Часы работы мобильного фудкорта «Гастрономическая карта России»: 27 июля 12:00 – 22:00
Аккредитация СМИ: Елена Рыленкова, тел. +7 985 2020730 e.rylenkova@realpro.ru 
Хэштеги: #gastromaprussia #гастрономическаякартароссии #рокчистойводы

Справка о федеральном проекте «Гастрономическая карта России» 

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при поддержке Федерального агентства по туризму с целью популяризации кухни регионов России. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Цель проекта – показать россиянам и миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. Проект направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. В 2018 году было организовано 12 мобильных фестивалей региональной кухни за 200 дней в 12 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья. Проектом сформирована сборная команда из более чем 120 шеф-поваров рестораторов и производителей продуктов питания из 36 регионов России. Автозаводом ГАЗ разработана специальная серия «ресторанов на колесах» «Гастрономическая карта России», оборудованных для полного цикла приготовления блюд. На фестивалях на базе фудтраков были проведены массовые дегустации региональных блюд и продуктов российского производства для более, чем 160 тыс. гостей. В период чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на площадках восьми мобильных фестивалей региональной кухни в городах-организаторах Продукт событийного туризма «Мобильные фестивали региональной кухни «Гастрономическая карта России, был награжден дипломами престижных профессиональных конкурсов и Премий в России: лауреата Национальной премии «Гостеприимство 2018» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства России среди гастрономических фестивалей» (торжественная церемония награждения состоялась в рамках XXI международной выставки PIR EXPO 2018) и в марте 2019 года – дипломом победителя профессионального конкурса РГУТИС при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ «Туристкий бренд: лучшие практики 2018» в номинации «Продукт событийного туризма».

На сегодня, Мобильные фестивали федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» - действующий продукт событийного туризма и постчемпионатское наследие. Он является самым востребованным сценарием и форматом организации гастрономического фестиваля «без застройки». В период с июня 2018 года по настоящее время проведено 16 мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России». В Нижегородской области федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал летом 2018 года: во время Чемпионата мира по футболу были проведены мобильный фестиваль WelcomeFOODballCupв городе-организаторе Нижнем Новгороде, а также экспедиция по объектам сферы гостеприимства для формирования маршрутов гастрономических туров в регионе.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +