Состоялся рабочий визит руководителя Ростуризма Зарины Догузовой в Индию

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в рамках рабочего визита в Индию 10 июля 2019 года приняла участие во Втором Российско-Индийском стратегическом экономическом диалоге, выступив модератором круглого стола «Туризм и межтерриториальное сообщение», посвященного развитию туризма между Россией и Индией. Зарина Догузова также провела рабочую встречу с Министром туризма Индии г-ом Прахладом Сингхом Пателем (Prahlad Singh Patel), в ходе которой были достигнуты предварительные договоренности о взаимных шагах по наращиванию туристических обменов между странами.

В работе круглого стола приняли участие с российской стороны представители комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Центра стратегических разработок (ЦСР), Ассоциации туроператоров России, компании Salvia Promoters Pvt. Ltd., и с индийской стороны представители Министерства гражданской авиации, Министерства туризма, Министра аюрведы, йоги и натуропатии, Юнани, Сиддха и гомеопатии, индийских медицинских и туристических компаний. Основными темами обсуждения стали вопросы расширения воздушного сообщения между Россией и Индией, взаимное продвижение туризма двух стран, а также облегчение визового режима между странами, включая вопросы подготовки к введению электронной визы на территории России с 2021 года и возможность введения групповых безвизовых поездок между странами.

По итогам круглого стола было принято решение о создании совместной рабочей группы между представителями туристических властей двух стран, представителей бизнеса и экспертного сообщества для разработки совместного плана действий по наращиванию туристических обменов. Стороны выразили уверенность, что в перспективе, взаимные туристические потоки могут превысить 1 млн чел ежегодно (по 500 тыс чел с каждой стороны).

На встрече в Министерстве туризма Индии, которая прошла после круглого стола, Зарина Догузова и Прахлад Сингх Патель выразили готовность совместно возглавить рабочую группу по туризму между странами. Также стороны договорились рассмотреть возможность проведения первого заседания Группы в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в сентябре 2019 года. 

Индийская сторона выразила заинтересованность предложением Ростуризма совместно разработать проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о безвизовых групповых туристических поездках сроком до 21 дня. Также стороны договорились рассмотреть возможность расширения географии прямых рейсов странами. Помимо этого, Российская сторона предложила осуществлять взаимные информационные и маркетинговые компании для популяризации туристических дестинаций среди граждан двух стран.

«Мы видим, что с учетом природного, культурного и человеческого потенциала наших стран, сфера туризма пока недооценена. Более того, Индия является для нас приоритетным туристическим направлением. Наши страны связывает многолетняя дружба и взаимное уважение. Нам бы хотелось, чтобы как можно больше индийских граждан открывали для себя уникальное природное и культурное богатство и многообразие России», - заявила Зарина Догузова и отметила, что «Для России и Индии туризм может стать новой системообразующей отраслью экономики, внести вклад в создание новых рабочих мест, устойчивое развитие местных сообществ и окружающей среды. Сегодня также важно подчеркнуть социальную и гуманитарную роль туризма для наших стран, которая должна заключаться в познании уникальной культуры и природы, истории и наследия России и Индии».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +