Ростуризм обратится в правоохранительные органы в связи с невылетом туристов из Владивостока

Федеральное агентство по туризму сообщает, что в настоящее время правоохранительными органами совместно с департаментом туризма Приморского края проводится работа по содействию в возврате денежных средств туристам, пострадавшим от действий ООО «Скай Тревел» (г. Владивосток). Общая сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей.

Как следует из полученной информации, компания ООО «Скай Тревел» осуществляла продажу авиабилетов по стоимости в среднем на 20% ниже рыночной, что свидетельствует о признаках финансовой пирамиды. В результате указанных действий в период с конца апреля по начало мая 2019 года авиаперевозкой не смогли воспользоваться сотни человек.

Сведения об ООО «Скай Тревел» в Едином федеральном реестре туроператоров отсутствуют.

Отметим, что в данный момент при содействии департамента туризма Приморья, указанная компания осуществила первый возврат части денежных средств пострадавшим гражданам. Для оценки общего объема ущерба всех, кто стал заложником ситуации, просят обратиться в правоохранительные органы.

Учитывая сложившуюся ситуацию Ростуризмом также готовится обращение в правоохранительные органы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +