О ситуации с российскими туристами, направляющимися в Китай (дополнение)

В связи с отменой вылета туристов из г. Санкт-Петербург в г. Хайкоу (КНР) 18 апреля 2019 года Федеральное агентство по туризму дополнительно информирует:

Согласно информации, полученной от туроператоров, туристам, чей тур не состоялся, осуществляются возвраты денежных средств в полном объеме.

Данный потребительский конфликт показал высокую социальную ответственность российских туроператоров, которые в полном объеме выполнили свои обязательства перед иностранной принимающей стороной, сформировавшей туристский продукт.

Вместе с тем, согласно позиции Федерального агентства по туризму, спор между хозяйствующими субъектами не должен отражаться на туристах. Потребители должны получать оплаченные ими услуги в полном объеме, несмотря на финансовые разногласия участвующих в формировании туристского продукта сторон.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +