Ростуризм предложил определить максимальный размер Фонда персональной ответственности (ФПО) туроператоров с сохранением механизма страхования

Ростуризм после консультаций с участниками рынка прорабатывает вопрос определения максимального размера ФПО с сохранением механизма страхования. Это обеспечит защиту туристов, но при этом позволит компаниям не выводить из оборота огромные суммы денег. Об этом на общем Собрании членов Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», которое состоялось 19 апреля 2019 года, заявила глава Федерального агентства по туризму и Председатель наблюдательного совета «Турпомощи» Зарина Догузова. Мера предусмотрена для стимулирования крупных игроков рынка к развитию туристического рынка.

Помимо этого, Ростуризм совместно с участниками рынка прорабатывает вопрос смягчения последствий для должностных лиц туроператора в случае исключения сведений из Федерального реестра по не зависящим от него обстоятельствам (например, банкротство страховой компании, отзыв лицензии у банка или страховой компании). Еще одной инициативой является синхронизация действий страховых компаний и Ассоциации «Турпомощь» как в определении реального ущерба, так и составления реестра пострадавших туристов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +