Ростуризм может признать Резервный фонд «Турпомощи» в 2020 году достаточным, если в 2019 году у туроператоров не возникнет экстренных ситуаций

На общем Собрании членов Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», которое состоялось 19 апреля 2019 года, глава Федерального агентства по туризму и Председатель наблюдательного совета «Турпомощи» Зарина Догузова заявила, что отсутствие экстренных ситуаций может позволить признать Резервный фонд «Турпомощи» в 2020 году достаточным.

Целевым ориентиром работы Ростуризма и «Турпомощи» станет повышение прозрачности работы туроператоров. По словам Зарины Догузовой: «Каждый туроператор должен быть заинтересован в эффективной работе себя, партнеров по рынку, а также соблюдении интересов конечного потребителя – туриста. Отсутствие экстренных ситуаций может позволить нам признать Резервный фонд «Турпомощи» в 2020 году достаточным. Сейчас он составляет порядка 400 млн руб, и может покрыть расходы на возможные непредвиденные ситуации. Если в этом году не будет необходимости использования Резервного Фонда, мы обратимся в Правительство РФ об обнулении взносов в Резервный фонд на 2020 год».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +