В туристско-рекреационном кластере «Белокуриха» открылся горнолыжный комплекс «Мишина гора»

В Алтайском крае открылся новый горнолыжный комплекс «Мишина гора». Это один из объектов туристской инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», построенного в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Комплекс включает две километровые трассы с бугельным подъемником, подходящие не только для любителей, но и для профессионалов – гора аттестована для дисциплины слалом. Перепад высот составляет 225 метров (с увеличением до 255 метров в перспективе), ширина – 60 и 85 метров. Пропускная способность подъемника при максимальной скорости – 1200 человек в час.


Рядом оборудована тюбинговая трасса, работает теплое кафе и пункт проката.

Любители горных лыж и сноуборда смогут кататься здесь с ноября до середины апреля.

ТРК «Белокуриха создан на принципах государственно-частного партнерства.  В рамках проекта государство построило инженерную и транспортную инфраструктуру – подъездные дороги, газопровод, энергосети, системы водоснабжения и водоотведения, бизнес – туристскую инфраструктуру – гостиницы, санатории, туристские, спортивно-оздоровительные, развлекательные комплексы и др. В рамках проекта на 1 руб. бюджетных инвестиций привлечено 2,5 рубля средств частных инвесторов.


«Создаваемая на государственные средства инженерная инфраструктура является «точкой роста» – долгосрочной базой для строительства туристской инфраструктуры частным бизнесом и создания рабочих мест. «Белокуриха» является востребованным круглогодичным туристским направлением, предлагающим широкий спектр вариантов отдыха, и ее инфраструктурное развитие является необходимым условием реализации потенциала туризма на Алтае в интересах обеспечения роста экономики региона и повышения качества жизни местного населения», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +