Ростуризм провел заседание комиссии по отбору объектов обеспечивающей инфраструктуры для софинансирования строительства (реконструкции)

18 января 2019 года Ростуризм провел заседание комиссии по отбору объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров, на софинансирование строительства (реконструкции) которых будут предоставлены субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

Мероприятие проводилось в целях исполнения федерального закона от 29.11.2018 № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», в соответствии с которым предусмотрены субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы, а также Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров (Приложение № 20 к государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2018 года № 1788).

В заседании приняли участие члены комиссии – представители Федерального агентства по туризму, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Департамента культуры Правительства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, АО «Российский экспортный центр», Российской академии наук, Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, Российского государственного университета туризма и сервиса, Государственного университета управления, Общественной палаты Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации,  профессиональных общественных объединений.

Всего 16 субъектами Российской Федерации на рассмотрение комиссии были представлены 32 объекта обеспечивающей инфраструктуры 17 туристских кластеров. Регионами предлагается строительство в туристских зонах подъездных автомобильных дорог, инженерных коммуникаций, мостов, в т.ч. пешеходных, берегоукрепление и благоустройство городских общественных пространств.

В настоящее время идет обработка результатов голосования членов комиссии. Итоги отбора будут опубликованы на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

«Очень важно выбрать для софинансирования ключевые объекты обеспечивающей инфраструктуры, от функционирования которых напрямую зависит комплексное развитие территорий туристских кластеров и их привлекательность для инвесторов. Средства федерального бюджета должны расходоваться максимально эффективно, обеспечивая мультипликативный эффект для экономики регионов и экспоненциальный рост доходов от туристской деятельности», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +