Глава Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности председателя Правительства Сахалинской области Алексеем Беликом

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности председателя Правительства Сахалинской области Алексеем Беликом.

Стороны обсудили ключевые вопросы развития туристской сферы в регионе.

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил широкие возможности Сахалинской области по развитию перспективных видов туризма, в т.ч. активного и экологического, санаторно-курортного и медицинского, горнолыжного и круизного.

На территории региона находится  53 особо охраняемые природные территории регионального значения и два заповедника федерального значения. Имеются многочисленные геотермальные источники и лечебные грязи, а также подходящий ландшафт с устойчивым снежным покрытием для горнолыжного отдыха.

Олег Сафонов отметил важность создания в Сахалинской области современной инфраструктуры туристского назначения. В этой связи стороны обсудили возможности использования для решения этой задачи средств федерального бюджета на период 2019-2021 годов в рамках инвестпроектов на принципах государственно-частного партнерства.

Кроме того, одной из значимых тем в повестке встречи стало формирование конкурентоспособных турпродуктов, основанных на посещении Сахалинской области. Большим шагом вперед в этом направлении стало появление на рынке в 2018 году пакетных туров на Сахалин, разработанных одним из ведущих мировых туроператоров TUI в рамках совместной работы с Ростуризмом и региональными властями по вопросу повышения доступности региона для туристов.

Вместе с тем актуальным направлением работы остается организация транспортного обслуживания туристов, путешествующих на Сахалин, разработка оптимальных логистических решений и развитие взаимодействия с компаниями-перевозчиками.

Большое внимание в рамках встречи было уделено вопросу продвижения Сахалинской области на внутреннем и мировом туристских рынках.

«Мы предлагаем Сахалинской области выступить экспериментальной площадкой по внедрению передовых решений в части продвижения российского турпродукта, в первую очередь, в сегменте въездного туризма. Консолидация федеральных и региональных ресурсов позволит сформировать портфель успешных кейсов, которыми в дальнейшем смогут пользоваться другие субъекты Российской Федерации в своей маркетинговой деятельности в туристской сфере. Такое решение послужит планомерной реализации экономического потенциала туризма и увеличению доходов страны от экспорта туристских услуг. Уверен, что, приступив к совместной работе в этом направлении в самое ближайшее время, мы сможем представить первые серьезные позитивные результаты уже на предстоящем пятом Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре 2019 года», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области Алексей Белик подчеркнул важность туризма для экономики региона и выразил готовность развивать сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами в целях создания благоприятных условий для увеличения объемов туристской деятельности на Сахалине.

«Сахалинская область рассматривает туризм как одно из приоритетных направлений развития экономики, создания рабочих мест, формирования условий для самозанятости жителей, роста объемов деятельности малого и среднего бизнеса, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и, в целом, повышения качества жизни населения. В этой связи мы считаем важнейшими задачами модернизацию и расширение инфраструктурной базы туризма в регионе, создание высококачественного туристского сервиса, и, конечно, широкое продвижение возможностей Сахалина в качестве направления отдыха и путешествий для российских и зарубежных туристов», – говорит исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области Алексей Белик.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +