«Святыни России» во Владимире, Суздале и Муроме: вышел в эфир очередной выпуск телепередачи о религиозном туризме в регионах

Очередной выпуск телепередачи «Святыни России» в рамках одноимённого федерального проекта Ростуризма вышел в эфир на телеканале «Спас». Новая серия открыла для зрителей цикл зимних путешествий по регионам России, в которых сосредоточено историко-религиозное и духовное наследие страны.

Столица Владимирской области – первый город на Руси, который был заложен именно как православный.

В центре Владимира в Успенском Соборе хранится Владимирская икона Божьей матери, которую привез из Киева князь Андрей Боголюбский. Именно для неё он построил этот храм. Сейчас в соборе находится Чудотворный список иконы Богородины, к которому ежедневно приезжают сотни паломников за помощью, а подлинник иконы хранится в Третьяковской галерее в Москве.


В нескольких километрах от города Владимира находится п. Боголюбово и Свято-Боголюбский женский монастырь, а также знаменитая на весь мир Церковь Покрова на Нерли. Монастырь посещал Николай II со своей семьей. Есть множество неслучайных совпадений в жизни и деятельности последнего русского императора Николая и прославленного Святого князя Андрея Боголюбского, чьи святые мощи покоятся в главном храме монастыря. Об исторических параллелях поведали телезрителям ведущие телепроекта Антон и Виктория Макарские.

Они также рассказали о блюдах традиционной местной кухни, о возможностях для отдыха, чтобы поездка во Владимирскую область и знакомство с местными православными  святынями были максимально комфортным.

После Владимира ведущие направились в г. Суздаль. Это не только очень живописный и уютный городок, входящий в состав туристского маршрута «Золотое кольцо России», но и место, где расположено больше 50 православных храмов и 5 действующих монастырей.

Последним пунктом на пути следования стал город Муром, где находятся Свято-Троицкий женский и Свято-Преображенский мужской монастыри.

С Муромом связана жизнь более двадцати подвижников, причисленных Русской Православной Церковью к лику святых. Это и первый русский святой, князь страстотерпец Глеб, преподобный Илья Муромец, святая Иулиания Лазаревская (Милостивая), защитники града Мурома князья Михаил, Константин и Феодор. А муромская «Повесть о Петре и Февронии» – святых покровителях семьи и брака – стала жемчужиной древнерусской литературы.

Для справки:

Съемки цикла телепередач «Святыни России» для телеканала «СПАС» осуществляются в рамках одноименного федерального проекта, реализуемого Федеральным агентством по туризму при поддержке Патриаршего совета по культуре Русской Православной Церкви и направленного на повышение интереса туристов к российским религиозным святыням, на активное использование объектов религиозно-исторического и духовного наследия народов России в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма, на продвижение нашей страны как привлекательного направления путешествий просветительского и паломнического характера.

Основная цель телепрограммы «Святыни России» заинтересовать зрителей, побудить их турпоездкам по стране с целью знакомства с объектами культурно-религиозного наследия России, а также обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

Для съемок первого сезона телепередачи были выбраны 14 субъектов Российской Федерации.

В октябре 2018 года на телеканале «Спас» состоялась премьера выхода в эфир первой серии. На сегодняшний день в эфир вышло уже 11 выпусков телепроекта, посвященных Псковской, Тверской, Ленинградской и Московской, Новгородской, Ярославской, Вологодской, Владимирской и Костромской областям, Республике Карелия и городу Санкт-Петербургу. Их посмотрели более 7 млн человек.

Видеоматериалы также размещаются на площадке YouTube, russiatourism.ru, pravoslavie.ru  и  социальных сетях. Каждый выпуск посвящен отдельному региону, продолжительность серии 52 минуты.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +