Руководитель Ростуризма Олег Сафонов проверил ход реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 года)» в Калининградской области

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов посетил с рабочим визитом Калининградскую область. Он проверил ход реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 года)» в регионе, где в рамках создаваемого туристско-рекреационного кластера «Раушен» в г. Светлогорске построена пешеходная туристическая зона (променад) и завершаются работы по возведению пляжеудерживающих сооружений.

Глава Ростуризма осмотрел введенные в эксплуатацию и строящиеся объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры ТРК «Раушен».

Также Олег Сафонов провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Стороны обсудили туристические итоги текущего года, а также перспективы развития туризма в регионе на среднесрочную перспективу.

Руководитель Ростуризма отметил успехи Калининградской области в организации приема гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и в реализации туристского потенциала мирового футбольного первенства. Он подчеркнул, что турпоток в регион растет на протяжение последних лет, что говорит об эффективности работы по повышению конкурентоспособности Калининградской области как направления внутреннего и въездного туризма.

Вместе с тем Олег Сафонов обратил внимания региональных властей на необходимость неукоснительного соблюдения регионом условий предоставления субсидий из федерального бюджета и выполнения взятых на  себя обязательств в рамках программы до ее завершения. Он также отметил важность развития текущих туристских инфраструктурных проектов Калининградской области.

«Мы считаем необходимым продлить променад от Светлогорска до Пионерского в целях создания комфортной туристской зоны вдоль всего побережья между двумя курортными населенными пунктами. Надо продолжать намытие пляжей, поскольку морской пляжный туризм востребован россиянами, а Калининградская область относится к тем немногочисленным субъектам Российской Федерации, которые могут предложить туристам этот вид отдыха. Кроме того, важно развивать промышленный туризм, создавать турпродукты с посещением предприятий по обработке янтаря и тематического музея. Необходимо создать расширенный туристский кластер, объединяющий ресурсы пляжного туризма в Светлогорске и Пионерске с ресурсами промышленного туризма в Янтарном», – заявил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма также отметил активное участие  Калининградской области в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» и подчеркнул важность дальнейшей реализации гастротуристического потенциала региона.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +