«Святыни России: Костромская область»

Еще одна серия из цикла передач о путешествии по православным маршрутам России вышла в эфир телеканала «СПАС». В этот раз ведущие Антон и Виктория Макарские посетили Костромскую область.

Путешествие начинается с посещения Богоявленского Анастасьина монастыря (г. Кострома), где хранится одна из главных святынь нашей страны – Феодоровская икона Божией Матери. Она долгое время принадлежала лично святому благоверному князю Александру Невскому. Именно с ней он ходил во все свои военные походы и именно ею он был благословлен на брак. Теперь эта святыня хранится в монастыре, и к ней ежедневно приезжают многочисленные паломники.

Образ Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы является родовой святыней Императорского дома Романовых: его почитали более 300 лет как главную хранительницу царственной династии.


Путешествие по Костроме продолжилось посещением Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря. В этой святой обители начиналось славное трехсотлетнее царствование Дома Романовых. Здесь был благословления на царство Михаил Романов, поэтому монастырь стал «колыбелью» Дома Романовых. Сегодня в обители есть собственный музей, посвящённый царскому роду.

Изучая регион, Антон и Виктория побывали и на «чистом болоте», где совершил свой подвиг Иван Сусанин, а также посетили Макариево-Унженский монастырь, где покоятся святые мощи преподобного Макария.

В программу путешествия также вошло посещение Пахомиево-Нерехтского женского монастыря, находящегося в селе Троица близ города Нерехты Костромской области. Он был основан во второй половине XIV века при жизни самого преподобного Пахомия по просьбам местных жителей.

Для справки:

Съемки цикла телепередач «Святыни России» для телеканала «СПАС» осуществляются в рамках одноименного федерального проекта, реализуемого Федеральным агентством по туризму при поддержке Патриаршего совета по культуре Русской Православной Церкви и направленного на повышение интереса туристов к российским религиозным святыням, на активное использование объектов религиозно-исторического и духовного наследия народов России в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма, на продвижение нашей страны как привлекательного направления путешествий просветительского и паломнического характера.

Основная цель телепрограммы «Святыни России» заинтересовать зрителей, побудить их турпоездкам по стране с целью знакомства с объектами культурно-религиозного наследия России, а также обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

Для съемок первого сезона телепередачи были выбраны 14 субъектов Российской Федерации.

В октябре 2018 года на телеканале «Спас» состоялась премьера выхода в эфир первой серии. На сегодняшний день в эфир вышло уже 9 выпусков телепроекта, посвященных Псковской, Тверской, Ленинградской и Московской, Новгородской, Ярославской, Костромской областям, Республике Карелия и городу Санкт-Петербургу. Их посмотрели около 7млн человек.

Видеоматериалы также размещаются на площадке YouTube, russiatourism.ru, pravoslavie.ru  и  социальных сетях. Каждый выпуск посвящен отдельному региону, продолжительность серии 52 минуты.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +