Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров сведения о юрлицах «Жемчужной реки»

В соответствии с положениями абзаца шестнадцатого части пятнадцатой статьи 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» Руководителем Федерального агентства Олегом Сафоновым подписан приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров сведений об ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ», осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel.

Решение принято в связи с невозможностью исполнения указанными компаниями всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. При этом исключение из реестра не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта.

Массовое неисполнение юрлицами «Жемчужной реки» обязательств по договорам о реализации туристского продукта началось с 8 декабря 2018 года.

В настоящее время проводится работа по организации возвращения на родину с отдыха российских туристов, находящихся на о. Хайнань (КНР) по линии туроператора «Жемчужная река».

В субъекты Российской Федерации направлено обращение с целью выяснения числа туристов, перед которыми у юридических лиц, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река», есть неисполненные обязательства в рамках договоров о реализации турпродукта.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +