В Ярославской области впервые реализована образовательно-акселерационная программа в сфере туризма

В Ярославской области завершила работу образовательно-акселерационная программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области», нацеленная на разработку перспективных стартапов в туристской сфере и создание условий для быстрого роста бизнеса благодаря применению специальных методик.

Участие в проекте приняли более 100 сотрудников сферы туризма в муниципальных районах региона, представителей туристических фирм и индивидуальных предпринимателей. По результатам программы был разработан 21 инвестиционно-привлекательный туристский проект.

DSC_1162.jpg

«Для достижения целей, которые поставлены в стратегии развития туризма Ярославской области, необходима реализация новых идей. Проект позволяет командам туристической индустрии сформулировать свои идеи так, чтобы они стали привлекательными для бизнеса. Основными модулями программы стали отбор туристических идей, анализ бизнес-модели, проработка проекта, подготовка плана его реализации, поиск инвестора и работа на рынке. Особое внимание уделено маркетинговой и инвестиционной составляющим, а также стратегии продвижения туристических проектов. В результате участники сформировали более новых 50 бизнес-идей. Защиту прошел 21 проект. Это достойный результат для первого выпуска образовательно-акселерационной программы в сфере туризм», – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

47178813_1814900465244817_5422377317638864896_n.jpg

«Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» была реализована по инициативе регионального департамента туризма и направлена на интенсивное развитие стартапов и действующих проектов через обучение, менторство и экспертную поддержку.
В течение двух месяцев с участниками работали крупные предприниматели, преподаватели университетов и представители федеральных туристических компаний.

«Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» в формате образовательно-акселерационной программы является новой как для регионального, так и для федерального уровня рынка туристической отрасли. Мы постарались снабдить участников практическими инструментами разработки и продвижения бизнес-ориентированных проектов для привлечения не только туристов в Ярославскую область, но и инвесторов. Результаты работы первого выпуска поражают. Проект действительно востребован на местах – в муниципальных районах. На выходе мы получили 21 проект, уже готов к привлечению ресурсов и реализации, – отметил ведущий модератор работы с проектами «Школы туризма и гостеприимства Ярославской области», основатель «Проектной лаборатории» и «Команды GO», эксперт по комплексному сопровождению проектов Ольга Горелова.

Разработанные инвестиционно-привлекательные проекты охватили почти все муниципальные районы Ярославской области. Так, например, в Угличе предлагается создать городской маршрут «Углич – город на реке времени», в Данилове – «отель с приключениями» на базе ансамбля тюремного замка, в селе Вятское – площадку для развития ремесел и местного производства. Перспективные стартапы разработаны также для городов Ярославль, Рыбинк, Мышкин, Гаврилов-Ям, Тутаев, Пошехонье, Брейтов, а также для Ярославского района.

Образовательно-акселерационная программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» стала первым опытом акселерации проектов в сфере туризма. В 2019 году она будет продолжена.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +