Реализация ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» признана высокоэффективной

Реализация федеральной целевой программы Ростуризма «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» признана высокоэффективной. Соответствующая информация представлена в докладе Минэкономразвития России «О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за 9 месяцев 2018 года».

Министерством экономического развития Российской Федерации был проанализирован комплекс показателей, характеризующих качество работы государственных заказчиков – федеральных органов исполнительной власти. Учитывался уровень заключения госзаказчиками контрактов, кассового исполнения расходов федерального бюджета по федеральным целевым программам, уровень привлечения госзаказчиками средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников для выполнения программных мероприятий, а также реализации государственными заказчиками ключевых программных мероприятий 2018 года, определяющих достижение установленных целей и задач программ.

По итогам проведенного анализа реализация двух федеральных целевых программ, в т.ч. «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», получила оценку «высокоэффективная», одиннадцати – «выше среднего уровня эффективности», восьми – «удовлетворительная».

За 9 месяцев текущего года в результате реализации программных мероприятий ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма введены в эксплуатацию 14 объектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационныхи автотуристских кластеров в 10 субъектах Российской Федерации (Алтайский и Краснодарский края, Липецкая, Вологодская, Оренбургская и Новгородская области, Республики Саха (Якутия), Бурятия, Дагестан и Чувашская Республика).

В числе таких объектов речной причал на Дону, подъездные автодороги, системы электроснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, газопровод, обустроенный переходный маршрут и др.

Кроме того, в семи субъектах Российской Федерации – в Удмуртской Республике, Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Вологодской, Амурской и Ярославской областях – введено в эксплуатацию 13 объектов туристской инфраструктуры.

Как отмечено в отчете Минэкономразвития России, введенные объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры кластеров оказали положительное влияние на развитие гостиничного бизнеса, объектов общественного питания, торговли и оказания прочих услуг в указанных регионах.

Контракты на реализацию мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» заключены в объеме 99,7 % годовых бюджетных назначений текущего года.

«ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» является эффективным инструментом поддержки отечественной туристской отрасли. Она решает задачи расширения и модернизации инфраструктурной базы туризма в регионах страны, повышения квалификации персонала российской туриндустрии и продвижения отечественного турпродукта на внутреннем и мировом туристских рынках. Благодаря реализованным в программе механизмам государственно-частного партнерства она позволила с 2011 года привлечь в туризм более 90 млрд рублей частных инвестиций. Ростуризм уделяет приоритетное внимание эффективности реализации мероприятий ФЦП и обеспечению выполнения установленных целевых показателей», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +