«Святыни России» в Ярославской области: вышла в эфир очередная серия телепроекта

Восьмая серия телепрограммы «Святыни России», съемки которой осуществляются в рамках одноименного федерального проекта, вышла в эфир в минувшее воскресенье 2 декабря на телеканале «Спас». Она посвящена Ярославской области – очень красивому региону центральной России с неповторимой природой и богатейшим культурно-историческим наследием.

Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Углич и другие «жемчужины»  Ярославской земли ежегодно посещают сотни тысяч туристов и паломников со всей России и из-за рубежа. Одной из ключевых составляющих привлекательности Ярославии как направления для туристской или паломнической поездки является обилие уникальных храмов, которых на территории области за сотни лет построено больше тысячи.

Именно поэтому Ярославская область стала активным участником федерального проекта «Святыни России», реализуемого Федеральным агентством по туризму при поддержке Патриаршего Совета по культуре, и вошла в число регионов, в которых прошли съемки первого сезона одноименной программы на телеканале «Спас».

Сюжет выпуска, посвященного Ярославской области, традиционно построен в формате автомобильного путешествия актера театра и кино Антона Макарского и его супруги Виктории Макарской. Ведущие проекта поведали телезрителям о православных святых местах в регионе, туристических особенностях территорий, на которых они расположены, транспортной логистике и возможностями размещения, монастырской и традиционной местной кухне.

Антон и Виктория рассказали о том, в каком городе Ярославской области находится самый крупный женский монастырь России, где хранится самая древняя святыня Ярославля – чудотворная Толгская Икона Божьей Матери, у которой молился Иоанн Грозный и получил исцеление, где покоятся  мощи святителя Игнатия Брянчанинова. Также они поведали удивительную и чудесную историю обретения Животворящего Креста в селе Годеново.

Для справки:

Федеральный проект «Святыни России» реализуется Федеральным агентством по туризму при поддержке Общественного совета при Ростуризме и профильных общественных объединений приступило к реализации Он направлен на повышение интереса туристов к российским религиозным святыням, на активное использование объектов религиозно-исторического и духовного наследия народов России в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения и привития ему традиционных ценностей в рамках детских и молодежных туров, на продвижение нашей страны как привлекательного направления путешествий просветительского и паломнического характера для отечественной и зарубежной широкой общественности в целях наращивания внутреннего и въездного турпотоков.

Проект призван познакомить российскую и зарубежную общественность с религиозно-историческим и духовным наследием всех основных конфессий Российской Федерации.  В рамках его реализации планируется создать интерактивный атлас, разработать специализированные туристские маршруты, выпустить ряд учебных и справочных пособий, обустроить прилегающие к объектам религиозно-культурного значения территории, создать условия для продвижения народных промыслов Российской Федерации. Федеральный проект «Святыни России» поддержан крупнейшими российскими туроператорами въездного и внутреннего туризма, а также федеральными и региональными средствами массовой информации.

Во втором квартале 2018 года в рамках федерального проекта «Святыни России» при поддержке  Патриаршего совета по культуре начались съемки одноименной телевизионной передачи для общественного православного канала «Спас».

Первый сезон съемок проходит во Владимирской, Вологодской, Калужской, Костромской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Псковской, Нижегородской, Тверской, Ярославской областях, Санкт-Петербурге, Москве, Республике Карелия.

В эфир уже вышли 8 выпусков телепередачи.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +