C 2019 года в санаториях Краснодарского края начнут проходить реабилитацию российские космонавты

С 2019 года в Сочи стартует пилотный проект по реабилитации российских космонавтов. Соответствующее соглашение было подписано на проходившем недавно Международном туристическом форуме SIFT-2018.

Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Гагарина уже выбрал для реабилитации космонавтов ряд сочинских санаториев.

«Инфраструктура Краснодарского края, и Сочи, в первую очередь, настолько развилась, что по отдельным позициям лучше, чем нам предлагают зарубежные партнеры», – отметил руководитель Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Гагарина Павел Власов.

По мнению министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, работа с космонавтами позволит повысить качество услуг, предоставляемых санаториями Кубани, а также увеличит спрос на санаторно-курортный отдых.

«Это еще и очень серьезная имиджевая оценка того предприятия, где будут проходить мероприятия по реабилитации космонавтов, поскольку мы понимаем, что требования самые высокие у центра, и, чтобы им соответствовать, нужно провести большую работу по повышению качества и ассортимента оздоровительных и лечебных услуг, иметь современное оборудование и высокопрофессиональный персонал», – сказал Христофор Константиниди.

Как планируется, после Сочи проект распространится и на другие курортные районы Краснодарского края. Здравницы, расположенные в прибрежных городах, позволят космонавтам в процессе реабилитации совмещать отдых на море с лечебными и оздоровительными процедурами. 

Черноморское и Азовское побережье Краснодарского края является востребованным направлением санаторно-курортного туризма. За оздоровлением туристы традиционно едут в Анапу, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также в Апшеронский, Ейский, Лабинский, Мостовский и Туапсинский районы.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работают 193 санатория, бальнеолечебницы и пансионата с лечением, из них 140 – открыты круглогодично. Здравницы расположены на территории 14 районов региона.

Также действуют более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых – общедоступны.

Здравницы Кубани предлагают лечение и оздоровление по более 500 уникальным программам, которые охватывают практически все заболевания, известные медицине. Природные ресурсы Краснодарского края позволяют использовать для оздоровительных процедур грязи и минеральные воды местного происхождения. В регионе разведано более 50 горячих источников, большинство из которых находятся в Мостовском, Отрадненском, Апшеронском и Лабинском районах, более 40 месторождений минеральных вод – по всему морскому побережью и в горно-предгорных районах. В Анапе, Ейском и Крымском районах находится множество месторождений лечебных грязей.

В холодное время года – 1 октября по 1 мая – в регионе действует программа лояльности «Южная здравница», которая позволяет туристам отдыхать в санаториях по льготной цене.

«Реализация туристско-рекреационного потенциала отечественного санаторно-курортного комплекса является одним из ключевых направлений туристического развития нашей страны. Туристам в российских здравницах предлагается широкий спектр всесезонных вариантов отдыха и оздоровления – от СПА-услуг до серьезного лечения. И всё это по гораздо более доступным по сравнению с зарубежными курортами ценам. В приморских санаториях в теплое время года оздоровительный туризм можно совместить с пляжным отдыхом, а формат обслуживания в них представляет собой в некотором роде аналог излюбленной россиянами системы «все включено». Развитие санаторно-курортного туризма открывает широкие возможности в части наращивания не только внутреннего, но и въездного турпотока, увеличения экспорта туристских услуг Российской Федерации. При этом решение обозначенной задачи имеет большое значение для не только экономики, но и для здоровья нации, для создания условий повышения качества жизни и продления активного долголетия российских граждан», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +