Вышла в эфир седьмая серия телепроекта «Святыни России»

Седьмая серия телепроекта «Святыни России», посвященная Новгородской области, вышла в эфир на телеканале «СПАС» в минувшее воскресенье 25 ноября 2018 года.

Новгородская область вошла в число первых регионов, где проходили съемки телепередачи «Святыни России». В июне 2018 года ведущие телеканала «СПАС» – супруги Антон и Виктория Макарские – свое путешествие по православным святыням начали с посещения Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского мужского  монастыря, где  хранится чудотворный  образ  иконы Божией Матери «Иверская».


Зрителям были представлены удивительной красоты природные ландшафты и архитектурно-исторические достопримечательностями монастыря. Кроме того, ведущие рассказали им о блюдах монастырской кухни и исторических кулинарных традициях, бытующих на территории Новгородской области.

Также Антон и Виктория Макарские показали телезрителям Валдай в Великий Новгород. Во время посещения этих городов съемочная группа побывала в единственном в России музее, где собраны колокола буквально со всего мира, в Новгородском кремле, а также в Свято-Юрьевом мужском монастыре, расположенном у истоков Волхова, близ озера Ильмень.

Кроме того, ведущие телепрограммы поведали зрителям об уникальном  культурном и духовном наследии г. Старая Русса, где расположены Спасо-Преображенский Антониево-Леохновский мужской монастырь и хранятся мощи преподобного Антония Леохновского.

«Участие в проекте «Святыни России» и посещение таких удивительных  мест, хранящих в себе многовековую историю и культуру,  – настоящее счастье», – поделился своими впечатлениями о съемках ведущий телепрограммы Антон Макарский.

«Так о стране ещё никто никогда не рассказывал. Этот проект раскрывает цивилизационный код России. Это масштабный проект и в тоже время он очень личный», – сказал генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников.

Съемки телепередачи «Святыни России» проходили при поддержке Федерального агентства по туризму, Новгородской митрополии, Министерства инвестиционной политики Новгородской области и Городского Центра Туризма в г. Старая Русса.

Справочно:

Съемки телепередачи «Святыни России» телеканала «СПАС» осуществляются при поддержке Патриаршего совета по культуре Русской Православной Церкви в рамках реализуемого Федеральным агентством по туризму совместно с Общественным советом при Ростуризме одноименного федерального проекта.

Основная цель телепрограммы «Святыни России» заинтересовать зрителей, побудить их турпоездкам по стране с целью знакомства с объектами культурно-религиозного наследия России, а также обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

Для съемок были выбраны 14 субъектов Российской Федерации. Каждому региону посвящена отдельная серия, продолжительностью 52 минуты..

В октябре 2018 года на телеканале «Спас»  состоялась премьера первой серии телевизионного проекта.  На сегодняшний день в эфир вышло уже 6 выпусков, посвященных  Псковской, Тверской, Ленинградской и Московской областям, Республике Карелия и городу Санкт-Петербургу.  Их посмотрели порядка 4 млн человек.

Видеоматериалы также размещаются на площадке YouTube, russiatourism.ru, pravoslavie.ru  и  социальных сетях


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +