В Сочи прошел V Международный туристский форум SIFT

В Сочи состоялся V Международный туристский форум SIFT, организованный при содействии Федерального агентства по туризму и администрации Краснодарского края.

Мероприятие проходило с 22 по 23 ноября 2018 года. Его программой было предусмотрено более 20 мастер-классов, семинаров-тренингов, бизнес-игр, панельных сессий и других деловых мероприятий.

В работе деловых площадок форума приняли участие представители федеральных органов ирегиональных органов власти и местного самоуправления, а также владельцы и топ-менеджеры более 200 крупнейших объектов туристской инфраструктуры из различных регионов России и стран СНГ.

Пленарное заседание SIFT.jpg

Основной темой деловой повестки SIFT 2018 стала конкурентоспособность национального турпродукта и межрегиональнаяинтеграция.

Мероприятие открылось пленарным заседанием, спикерами которого выступили советник Руководителя Ростуризма АндрейМонаков, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, глава города-курорта Сочи Анатолий Пахомов, вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин, а также генеральный директор ООО «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Советник Руководителя Ростуризма Андрей Монаков проинформировал собравшихся о предварительных итогах высокого туристического сезона 2018 года, актуальных тенденциях российского туризма, текущих вызовах и перспективах.

Он рассказал о ходе работы по созданию единой информационной системы «Электронная путевка», которая станет действенным механизмом защиты прав и законных интересов туристов, повышения «прозрачности», обеспечения безопасности и стабильности функционирования российского туристского рынка, о новой федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», проект которой находится в настоящее время на завершающей стадии согласования с заинтересованными органами исполнительной власти, а также о реализованных и перспективных мерах по совершенствованию законодательного регулирования индустрии гостеприимства в России.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди в своем выступлении сделал акцент намежрегиональной интеграции как одном из важнейших направлений развития курортных территорий России.

Он рассказал о том, что Краснодарский край активно работает с Крымом, Севастополем, Ростовской областью, Адыгеей по реализации совместных инициатив, особо отметив проект по созданию межрегионального туристского маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Он был запущен в сентябре текущего года и связал краснодарские, крымские и ростовские туристские объекты, относящиеся к античной истории Юга России.

Подобные проекты, по мнению Христофора Константиниди, можно создавать в сфере эногастрономического, событийного, автомобильного туризма, а также других направлений. Особое значение имеет обсуждение планов по созданию единой на побережье Черного моря инфраструктуры для развития яхтенного туризма. В этом вопросе коллегу поддержал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. По его мнению, вопрос развития яхтенного туризма также может стать важнейшим проектом в сфере межрегиональной интерграции. Кроме того, в своем выступлении он отметил, что сейчас в регионе идет большая работа по модернизации транспортной, коммунальной и туристской инфраструктуры, что будет способствовать росту турпотока на полуостров поновому Крымскому мосту, через территорию Ростовской области и Краснодарского края.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +