Россияне считают арктический туризм перспективным и востребованным

Две трети респондентов считают развитие арктического туризма перспективным и востребованным. Таковы данные исследования, проведенного Ростуризмом совместно с интернет-сервисом для путешественников Biletix. Из 2350 опрошенных интернет-пользователей 65,6% заявили, что русская Арктика является привлекательной для путешествий территорией с большим туристским потенциалом. Заповедной зоной, которая должна оставаться труднодоступной для массовых туристов, арктический регион считают вдвое меньше респондентов – 28,8%.

fhr1.png

По мнению интернет-пользователей – туристов, самый лучший северный регион для туризма – Камчатка, за который проголосовало 71%. На втором месте – Карелия (58%), на третьем – Архангельская область (34%).

fhr2.png

По мнению большинства (48,8%) респондентов, лучшее время для изучения Арктики – лето. Самый неблагоприятное время для планирования отпуска на русский север – осень, за которую проголосовало наименьшее число респондентов (11,2%).

fhr3.png

Большинство (56%) российских туристов заявило, что стоимость путешествий по северу должна быть дешевле по сравнению с южными регионами страны, при этом 40% отметили, что готовы заплатить за отдых в северных регионах больше, чем в южных.

fhr4.png

Учитывая растущую доступность Северного морского пути для судоходства, 73,6% российских туристов отметили, что мечтали бы совершить круиз по данному маршруту. 10,4% предпочли бы отправиться в круиз по южным странам и теплым морям.

«Проведенный опрос интернет-пользователей в очередной раз подтвердил, что Арктика как уникальная во всех отношениях является перспективным туристским направлением, доступность которого надо повышать. В последние годы мы наблюдаем рост спроса на путешествия в арктическую зону. К примеру, на Земле Франца Иосифа еще недавно практически не было туристов. Сегодня архипелаг посещают ежегодно более 2 тыс. человек. Создание условий для туризма в Арктической зоне России и широкое продвижение туристских возможностей этого региона очень важно для социально-экономического развития северных территорий страны, для защиты уникальных арктических экосистем, сохранения традиций и культуры коренных народов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму.

fhr5.png

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +