Участники велопробега Санкт-Петербург – Владивосток высоко оценили туристскую привлекательность России

В адрес Ростуризма поступило благодарственное письмо с позитивными отзывами о России как направлении отдыха и путешествий от участников международного велопробега Санкт-Петербург – Владивосток, организованного при содействии Федерального агентства по туризму.

Пробег проходил в июне-сентябре 2018 года по территории 18 субъектов Российской Федерации. Велосипедисты проехали через Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую, Костромскую, Кировскую области, Пермский край, Свердловскую, Челябинскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край, Иркутскую область, Республику Бурятия, Забайкальский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область, Хабаровский и Приморский края.

Безымянный-2-768x512.jpg

Фото: prim-travel.ru

22 участника велопробега из Швейцарии, Германии и Австрии преодолели более 10 тысяч километров. По пути следования спортсмены сделали остановки в Череповце, Перми, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Белогорске (Амурская область).

Безымянный-768x355.jpg

Фото: prim-travel.ru

Они вынесли самое благоприятное впечатление от поездки по России, от знакомства с её богатой и разнообразной природой, уникальными памятками культуры и архитектуры, с приветливыми и гостеприимными людьми, населяющими российские регионы.

«Россия до сих пор является для большинства европейцев «терра инкогнита», лишь немногие знают красоты этой великой страны. За 90 дней мы познакомились с неповторимой природой, гостеприимными и дружелюбными людьми и с большим разнообразием культур. Сегодня я могу только подтвердить слова Бернарда Шоу, который во время своей поездки по Советскому Союзу писал, что это самая привлекательная страна в мире для путешествий, потому что в ней представлено так много разных народностей и культур. Полученные исключительно позитивные эмоции меня очень воодушевили. Желание новых путешествий во мне только усилилось. И поэтому мы уже запланировали наш новый велопробег в 2020 году из Мурманска через Москву в Сочи», – написал в Ростуризм директор и руководитель велопробега Марсель Изели.

Безымянный-1-768x512.jpg

Фото: prim-travel.ru

«Велопробег стал эффективным инструментом продвижения России как туристского направления за рубежом. В настоящее время в СМИ Швейцарии и Германии выходит много позитивных публикаций по итогам этого мероприятия. Его участники также приглашены выступать с докладами на различных конференциях, форумах и круглых столах. Они послужат популяризации путешествий по нашей стране среди зарубежных аудиторий и тем самым внесут свой вклад в развитие въездного туризма и увеличение экспорта туристских услуг Российской Федерации», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +