Руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в Первой китайской международной ярмарке импортных товаров

Руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в мероприятиях Первой китайской международной ярмарки импортных товаров в г. Шанхае (КНР). В рамках тематической сессии, организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и посвященной продвижению туристского потенциала России в Китае, глава Ростуризма рассказал об экономической значимости развития въездного туризма на китайском направлении, и перспективных мерах по дальнейшему наращиванию турпотока из КНР.

Олег Сафонов отметил выраженную позитивную динамику показателей российско-китайского сотрудничества в области туризма, которая наблюдается в течение последних лет.

«По данным Росстата, в 2017 году поток туристов из КНР увеличился на 15% по отношению к 2016 году и составил 1,48 млн поездок. Таким образом, в прошлом году Китай занял первое место по количеству въездных туристических поездок в нашу страну, значительно опередив Финляндию, Польшу и Германию. В первом полугодии 2018 года въездной турпоток из КНР вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% – до 667 тыс. поездок. По оценкам экспертов, прямые поступления от китайского въездного туризма в Россию в 2017 году составили 120 млрд рублей», – рассказал Руководитель Ростуризма.

В то же время, по словам Олега Сафонова, существует серьезный потенциал дальнейшего развития въездного китайского туризма в России. Для его реализации необходимо расширение географии поездок граждан КНР по субъектам Российской Федерации. Сегодня китайские туристы посещают в основном крупнейшие российские города – Москву и Санкт-Петербург, прибайкальские территории и Дальний Восток. При этом очень важно открыть для путешественников из Китая и другие внутрироссийские направления.

В этой связи в рамках сессии выступили представители российских регионов – Свердловской, Рязанской, Калужской областей, Удмуртской Республики и др. Они рассказали о туристских возможностях своих субъектов федерации, туристских предложениях, а также благоприятных условиях, созданных специально для гостей из Китая.

Глава Ростуризма Олег Сафонов также проинформировал участников сессии о проводимой работе по подготовке к подписанию нового Межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристских поездках, в рамках которого планируется упростить и автоматизировать процедуры оформления документов (списков туристических групп и подтверждений о приёме туристических групп),  сократить минимальный состав туристических групп с 5 до 3 чел.  и увеличить максимальные сроки поездки с 15 до 21 дней.

В рамках сессии состоялось торжественное подписание соглашения об открытии национального туристского офиса Visit Russia в Шанхае. Сеть НТО Visit Russia до конца 2018 года охватит 50 городов на территории 29 стран мира.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +